Найти тему
Психология-Эксперт

Куда приводят мечты?

Наши желания должны быть реалистичными, если, конечно, мы хотим, чтобы они исполнились. Хотя бы в начале пути они должны соответствовать вашим ресурсам и возможностям. Иначе высока вероятность потерять мечту из-за разочарования от невозможности достижения. Если желание сильное, а возможности реализовать совсем нет, это желание может быть фрустрировано – то есть возникают отрицательные эмоции, тревога из-за невозможности сделать, как хочется. Длительное состояние фрустрации негативно влияет на эмоциональное состояние и снижает нашу эффективность. Есть поговорка о том, что слона надо есть по частям. Разделите свою мечту на подзадачи, их будет легче воплощать постепенно и планомерно. Такие небольшие шаги помогут получить необходимый опыт и наглядно показать, что уже достигнуто.

- Определиться истинно ли это ваше желание, хотите ли вы именно этого и зачем. Понять, что даст вам исполнение желания. Есть известный факт, что по статистике многие, кто случайно и неожиданно выигрывал крупные суммы, быстро тратили или теряли деньги. Траты, зачастую, были бездумными и спонтанными. Этот феномен возникает из-за того, что у человека еще не появилась готовность к таким суммам. Разбогатеть хотят многие, а вот что с этим делать в реальности, знают далеко не все. Когда мы знаем зачем мы мечтаем, зачем нам та или иная цель, то мы точно знаем, что делать с результатом.

Помимо вышеуказанных шагов, полезно будет определить текущее состояние, то есть некую отправную точку, откуда движемся к цели. Определить, что есть здесь и сейчас, какие ресурсы, возможности, какие трудности и препятствия на пути. Далее составляем план и дерзаем!

Мечты в любом случаем полезны для нас, они помогают отвлечься, поднять настроение, разгрузить мозг. А если еще мечтать правильно, то они превратятся в приятный результат.

Предыдущий материал по теме читайте здесь.

Автор: наш эксперт Елена Тухарели.

Следите за нашими публикациями здесь или подписывайтесь на наш Instagram аккаунт