Найти тему
Blog-Food

Теплый салат с тунцом и яйцом пашот

Добрый день!

Сегодня очень вкусный салатец. Тунец, яйцо пашот, горчица, мёд — всё сыграет свою роль и сделает это блюдо изысканным и оригинальным.

Кстати, салатик довольно сытный. Наличие картошки, яйца и довольно большого количества рыбы легко восполнит запас энергии и отобьёт чувство голода на продолжительное время.

Продуктовый набор:

-2
  • Тунец,, филе 250 гр.
  • Картошка, 250 гр.
  • Помидоры черри, 100 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Редис, 3-4 шт.
  • Каперсы, 20 гр.
  • Мёд (за кадром), 20 гр.
  • Винный уксус, 10 мл
  • Горчица зернистая, 10 гр.
  • Салат Айсберг, 100 гр.
  • Салат Романо, 50 гр.
  • Шпинат, 50 гр.
  • Оливковое масло, черный перец, соль

Картошку моем, режем средними кусками, помидоры пополам, редис тонкими слайсами, каперсы слегка рубим.

-3

Картошку отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, после чего обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 7-8 минут. Солим в процессе, перекладываем в глубокую миску.

-4

Для заправки смешиваем горчицу, мёд и 4 ст. ложки оливкового масла.

-5

Шпинатные листья и оба салата рвём руками. Смешиваем с картошкой, добавляем  помидоры, каперсы и редис. Заправляем, перемешиваем.

На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу на сильном огне по минуте с каждой стороны. Солим и перчим в процессе по вкусу. 

-6

Даём тунцу отдохнуть пару минут, нарезаем ломтиками и кладём в миску.

-7

Яйца разбиваем в отдельные чашки, сохраняя желток целым.

В сотейнике кипятим воду, добавляем уксус, убавляем огонь, чтобы не было явного кипения, закручиваем воду воронкой, выливаем первое яйцо в центр, варим три минуты, вынимаем шумовкой, откладываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Повторяем то же самое со вторым яйцом и подаём.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусная штука. Не очень бюджетная из-за тунца, но оно того стоит.