Добрый день!
Сегодня очень вкусный салатец. Тунец, яйцо пашот, горчица, мёд — всё сыграет свою роль и сделает это блюдо изысканным и оригинальным.
Кстати, салатик довольно сытный. Наличие картошки, яйца и довольно большого количества рыбы легко восполнит запас энергии и отобьёт чувство голода на продолжительное время.
Продуктовый набор:
- Тунец,, филе 250 гр.
- Картошка, 250 гр.
- Помидоры черри, 100 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Редис, 3-4 шт.
- Каперсы, 20 гр.
- Мёд (за кадром), 20 гр.
- Винный уксус, 10 мл
- Горчица зернистая, 10 гр.
- Салат Айсберг, 100 гр.
- Салат Романо, 50 гр.
- Шпинат, 50 гр.
- Оливковое масло, черный перец, соль
Картошку моем, режем средними кусками, помидоры пополам, редис тонкими слайсами, каперсы слегка рубим.
Картошку отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, после чего обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 7-8 минут. Солим в процессе, перекладываем в глубокую миску.
Для заправки смешиваем горчицу, мёд и 4 ст. ложки оливкового масла.
Шпинатные листья и оба салата рвём руками. Смешиваем с картошкой, добавляем помидоры, каперсы и редис. Заправляем, перемешиваем.
На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу на сильном огне по минуте с каждой стороны. Солим и перчим в процессе по вкусу.
Даём тунцу отдохнуть пару минут, нарезаем ломтиками и кладём в миску.
Яйца разбиваем в отдельные чашки, сохраняя желток целым.
В сотейнике кипятим воду, добавляем уксус, убавляем огонь, чтобы не было явного кипения, закручиваем воду воронкой, выливаем первое яйцо в центр, варим три минуты, вынимаем шумовкой, откладываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Повторяем то же самое со вторым яйцом и подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусная штука. Не очень бюджетная из-за тунца, но оно того стоит.