Найти тему
Хлебать Мой Суп 🍴

Что за Полента такая и с чем её едят. Полезный завтрак

Оглавление

Люди делятся на два типа: те, кто на завтрак только пьют кофе, и те, кто любит плотно и вкусно позавтракать, а самое главное - полезно. Сегодня приготовлю на завтрак поленту. Аналог Мамалыги, блюдо из кукурузной крупы и муки. Его можно готовить и подавать по-разному, но я сделаю с ягодным кули(густой соус из лесных ягод).

Полента с ягодным кули. Полезный завтрак
Полента с ягодным кули. Полезный завтрак

Этот полезный завтрак лучше всего подготовить с вечера, чтобы полента и соус остыли.

Мне понадобилось:

  • кукурузная крупа - 2 части(~200грамм)
  • кукурузная мука - 1 часть
  • ягоды(черника, голубика и брусника) - 1 стакан
  • сахар - 60 грамм
  • кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
  • желатин порошок - 6-8 грамм
  • соль по вкусу
  • масло сливочное и растительное
Кукурузная крупа и кукурузная мука
Кукурузная крупа и кукурузная мука

Как я готовил поленту и ягодный кули:

Первым делом я вскипятил в кастрюле воду и немного посолил её. Убавил огонь(чуть выше среднего) и всыпал кукурузную крупу.

-3

Постоянно помешивая варил крупу минут 25. По необходимости добавлял воды, чтобы не пригорело и не было слишком густым.

Потом добавил муку и проварил еще некоторое время, пока каша не стала густой и вязкой.

-4

Добавил немного сахара и сливочное масло. Очень хорошо перемешал и переложил в глубокую миску смазанную маслом под пленку остывать. Лучше всего убрать в холодильник.

-5

Далее я занялся ягодным кули. Предварительно в миске залил водой желатин и ставил его набухать минут на 20.

Желатин залить небольшим количеством воды
Желатин залить небольшим количеством воды

Ягоды промыл и превратил их в пюре с помощью блендера.

Будьте аккуратны! Пятна от ягод очень плохо отстирываются. Если испачкали одежду, то лучше сразу её застирать.

Половину ягодного пюре нагреваем в кастрюле с сахаром и крахмалом. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ягодный кули должен остыть
Ягодный кули должен остыть

После чего добавляем оставшееся пюре(это мы делаем для того, чтобы сохранить пользу и аромат, который может потеряться при термовой обработке) и желатин. Тщательно перемешиваем и остужаем.

Остывшую поленту аккуратно нарезаем кусочками и обжариваем на сильно разогретой сковороде(но это не обязательно).

Обжариваем поленту
Обжариваем поленту

Подаем с ягодным кули и свежими лесными ягодами.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, не забывайте подписаться на канал и поделиться рецептом с близкими в социальных сетях. А ещё напишите в комментариях, что вы обычно готовите на завтрак.