Найти тему
Кушать Подано!

Овсяный кисель из геркулеса (рецепт)

Всем любителям киселя обязательно к приготовлению. Такой овсяный кисель из геркулеса не только вкусный, но и обладает невероятной пользой для здоровья. Причем готовят его ещё с давних времен.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Овсяная крупа 1 ст. (Геркулес)
  • Вода 1 л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 48 ккал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 0.7 г
  • Углеводы: 9.6 г

🥞 Шаги приготовления

Измельчаем геркулес в блендере до состояния муки.
Измельчаем геркулес в блендере до состояния муки.
Муку высыпаем в ёмкость объемом не менее 1 литра.
Муку высыпаем в ёмкость объемом не менее 1 литра.
Заливаем 0.8 л воды, кипяченую или фильтрованную.
Заливаем 0.8 л воды, кипяченую или фильтрованную.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Накрываем крышкой и оставляем на ночь, не менее чем на 6 часов.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Накрываем крышкой и оставляем на ночь, не менее чем на 6 часов.
Утром массу хорошо перемешиваем и процеживаем через сито.
Утром массу хорошо перемешиваем и процеживаем через сито.
Оставшуюся воду (0.2 л), пропускаем через сыто со жмыхом, помешивая, что бы высвободить остатки крахмала.
Оставшуюся воду (0.2 л), пропускаем через сыто со жмыхом, помешивая, что бы высвободить остатки крахмала.
Получившуюся жидкость ставим на средний огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения. Густоту киселя выбираем сами, какая вам нравится.
Получившуюся жидкость ставим на средний огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения. Густоту киселя выбираем сами, какая вам нравится.
Максимальное время приготовления киселя, до момента закипания, как только пойдут пузырьки, его нужно выключать. Горячий кисель разливаем по емкостям. При желании можно использовать вкусовые добавки (мед, изюм, орешки и т.д.).
Максимальное время приготовления киселя, до момента закипания, как только пойдут пузырьки, его нужно выключать. Горячий кисель разливаем по емкостям. При желании можно использовать вкусовые добавки (мед, изюм, орешки и т.д.).

Такой рецепт киселя из овса обязательно прийдется вам по вкусу. Уверены, что его необычный вкус вам понравится. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/napitki/ovsyanyy-kisel-iz-gerkulesa/»
Еда
6,23 млн интересуются