Всем привет!
Мы всей семьей нежно любим фрикадельки, готовим их под разными соусами, добавляем в суп.
Где-то год назад я заморочилась над тем, как же их сделать идеально ровными. Нравится мне, когда все эстетично, перфекционизм прет.
- Пробовала крутить между ладоней – вариант так себе.
- Пыталась лепить мокрыми пальцами, получалось аккуратно, но безумно долго.
- На алиэкспресс отыскала ложку с дыркой посередине, похожа, знаете, на ложку для спагетти.
Заказывать не стала, нашла ложку с дыркой у себя на кухне.
Значит, как это должно происходить: в миску кладете фарш и в середину ставите эту чудо-ложку. Давите дыркой на фарш и, вуаля, должны вылезти красивые ровные фрикадельки, как на фото ниже.
Не пытайтесь повторить этот фокус, он не работает, я побесилась и забросила эту ложку в мойку.
- Еще один чудо-вариант – использовать специальные щипцы, которые похожи на тот агрегат, которым моя дочь лепит снежки зимой.
Я, честно признаюсь, не пробовала, фарш я делаю куриный, он получается вязкой консистенции, сильно прилипает к рукам, а, значит, прилипнет и к этим щипцам. Так что от этой идеи я тоже отказалась.
А теперь расскажу Вам, какой же я все-таки нашла для себя способ:
- леплю пальцами небольшие фрикадельки, над формой сильно не усердствую, и так сойдет!
- на разделочную доску одеваю полиэтиленовый пакет, выкладываю на нее свое творение и отправляю в морозилку на 40-50 мин
- мясо становится чуть подмороженное, теперь из него можно лепить что угодно
- делаем ровные фрикадельки и добавляем в суп или обжариваем.
Теперь лепка фрикаделек занимает намного меньше времени!
Секрет раскрыт)
Если Вам пришелся по душе мой идеальный способ, пожалуйста, оцените его, поставив лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные и интересные рецепты!