Найти тему
ProСоус

Секрет идеально круглых фрикаделек

Всем привет!

Мы всей семьей нежно любим фрикадельки, готовим их под разными соусами, добавляем в суп.

Где-то год назад я заморочилась над тем, как же их сделать идеально ровными. Нравится мне, когда все эстетично, перфекционизм прет.

- Пробовала крутить между ладоней – вариант так себе.

- Пыталась лепить мокрыми пальцами, получалось аккуратно, но безумно долго.

- На алиэкспресс отыскала ложку с дыркой посередине, похожа, знаете, на ложку для спагетти.

Заказывать не стала, нашла ложку с дыркой у себя на кухне.

Значит, как это должно происходить: в миску кладете фарш и в середину ставите эту чудо-ложку. Давите дыркой на фарш и, вуаля, должны вылезти красивые ровные фрикадельки, как на фото ниже.

-2

Не пытайтесь повторить этот фокус, он не работает, я побесилась и забросила эту ложку в мойку.

- Еще один чудо-вариант – использовать специальные щипцы, которые похожи на тот агрегат, которым моя дочь лепит снежки зимой.

-3

Я, честно признаюсь, не пробовала, фарш я делаю куриный, он получается вязкой консистенции, сильно прилипает к рукам, а, значит, прилипнет и к этим щипцам. Так что от этой идеи я тоже отказалась.

А теперь расскажу Вам, какой же я все-таки нашла для себя способ:

- леплю пальцами небольшие фрикадельки, над формой сильно не усердствую, и так сойдет!

-4

- на разделочную доску одеваю полиэтиленовый пакет, выкладываю на нее свое творение и отправляю в морозилку на 40-50 мин

- мясо становится чуть подмороженное, теперь из него можно лепить что угодно

-5

- делаем ровные фрикадельки и добавляем в суп или обжариваем.

-6

Теперь лепка фрикаделек занимает намного меньше времени!

Секрет раскрыт)

Если Вам пришелся по душе мой идеальный способ, пожалуйста, оцените его, поставив лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные и интересные рецепты!