Бомбовый паштет, вместе с говяжьим языком и свой проглотить можно.
Нам потребуется:
- Говяжий язык — один
- тертый сыр — 2-3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- белые грибы — 400 г.
- лук — 2 шт.
- бульон — 1 стакан
- сливки 20% — пол стакана
- сливочное масло — 150 г.
- мука — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- чёрный перец, красный острый перец
- чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Во первых приготовить бульон (желательно куриный). Язык хорошо помыть и дать отдохнуть в холодной воде 1,5-2 часа, после чего ставим его варить в 2 литрах воды туда же добавляем соль пол столовой ложки, лавровый лист 2 шт. лук 1 головку и перец черный 3-5 горошин и варить все около 1,5 часа. Пока язык вариться мы отвариваем белые грибы, затем сливаем их и даем обтечь. Лук мелко порежем и обжарим на 50 граммах сливочного масла (в момент жарки лука посыпать его парой небольших щепоток сахара и не мешать минуты полторы, дать карамелизоваться сахару все это на среднем огне) как лук схватиться добавить туда грибы и оставить их тушиться. В отдельной сковороде растапливаем еще 50 грамм сливочного масла и на нем обжариваем муку (буквально 2-3 минутки) туда же вливаем стакан бульона, размешиваем, что бы мука растворилась и не было комочков, выключаем. В грибы добавляем пол стакана сливок, черный и красный перец , оставшееся сливочное масло, чеснок натертый на мелкой терке, а так же не забываем добавить соль(по вкусу) и натертый твердый сыр. После того как все ингредиенты готовы начинаем делать сам паштет. Язык порезать на небольшие кусочки (так как мы с вами живем в 21 веке можно закидывать все в блендер, когда готовила моя бабушка все пропускали через мясорубку 3-4 раза) и перемолоть с бульоном из сковороды, туда же добавить сырое яйцо и грибы, переложить все в тарелку и убрать на 8 часов в холодильник. Все паштет из языка готов. Подавать к столу как холодную закуску.