Однажды этот #салат стал семейным и его готовили постоянно на праздники. Что в нём особенного? Ничего. Вкус очень не навязчивый, можно есть и никогда не надоест.
Состав:
Грибы (подойдут например, отварные лисички, шампиньоны) - 100 гр
Огурец - 5 шт (средние по 12 см)
Луковица - 1 шт (средняя с куриное яйцо)
Окорок копчёный или нежирная грудинка - 100 гр
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло - 1 столовая ложка для обжарки лука.
Соус: классический майонез Провансаль - 1 столовая с горкой ложка
Приготовление:
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Луковицу мелко порезать. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета и прозрачности.
Добавить к луку грибы и пожарить их на среднем огне около 10 минут, всё станет приятного золотистого цвета.
Огурцы порезать брусочками, сначала на полоски, а потом поперёк.
Орехи промыть водой, просушить на сковороде. Сложить в пакет и прокатить скалкой как катком. Получатся мелкие кусочки.
Окорок или нежирную грудинку порезать брусочками.
Соединяем всё вместе: огурцы, грибы, окорок, орехи и заправляем майонезом.
Получается вкусный салат. Да, он очень сытный, но тем не менее его хочется ещё и ещё. #вместо оливье
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.