Найти тему
Кухня домохозяйки

Салат с грибами. Праздничный салат к ужину. 15 минут ушло у меня на приготовление

Однажды этот #салат стал семейным и его готовили постоянно на праздники. Что в нём особенного? Ничего. Вкус очень не навязчивый, можно есть и никогда не надоест.

Состав:

Грибы (подойдут например, отварные лисички, шампиньоны) - 100 гр

Огурец - 5 шт (средние по 12 см)

Луковица - 1 шт (средняя с куриное яйцо)

Окорок копчёный или нежирная грудинка - 100 гр

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Растительное масло - 1 столовая ложка для обжарки лука.

Соус: классический майонез Провансаль - 1 столовая с горкой ложка

Приготовление:

Отварить грибы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Луковицу мелко порезать. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета и прозрачности.

-2

Добавить к луку грибы и пожарить их на среднем огне около 10 минут, всё станет приятного золотистого цвета.

-3

Огурцы порезать брусочками, сначала на полоски, а потом поперёк.

Орехи промыть водой, просушить на сковороде. Сложить в пакет и прокатить скалкой как катком. Получатся мелкие кусочки.

Окорок или нежирную грудинку порезать брусочками.

-4

Соединяем всё вместе: огурцы, грибы, окорок, орехи и заправляем майонезом.

-5

Получается вкусный салат. Да, он очень сытный, но тем не менее его хочется ещё и ещё. #вместо оливье

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.