Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (проверянный рецепт)

Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным рецептом - консервированные огурцы на зиму. Этот рецепт консервации простой. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. По такому рецепту банки не выстреливают, стоят всю зиму. Зимой такие огурцы отличная закуска на стол, да еще если компания хорошая. Вкусные консервированые огурцы это всегда находка для каждой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5-2 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст л.
  • Уксус - 50 мл
  • Вода
  • Зелень для консервац.

Метод приготовления:

1. Подготовим огурцы. Огурчики моем и срезаем концы. Для этого рецепта я люблю использовать огурцы небольших размеров.

-2

2. Трех литровую банку обязательно моем и стерилизуем. На дно кладем листья хрена, укроп вместе с веточками, можно и просто зонтики. Кладем листья смородины и вишни.

-3

3. Забрасываем огурцы в банку, при необходимости поправляем их.

-4

4. Добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, и вливаем 50 мл уксуса 9% столового.

-5

5. Заливаем холодной водой до верха.

-6

6. Теперь будим стерилизовать банку. Кастрюлю ставим на плиту, на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банку, накрываем стерилизованной крышкой. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы при кипения вода не добралась до бортиков банки. На верх ставим что-то тяжелое, в моем случаи это кастрюля с водой.

-7

7. Зажигаем огонь и доводим воду до кипения. Когда вода начинает кипеть, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

-8

8. После, достаем и закатываем.

-9

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются