Магазинный рядом не стоял, просто отличный хлеб.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная - 400 г.
- Вода - 300 мл.
- Дрожжи сухие - 8 г.
- Масло растительное (не рафинированное) - 1 столовая ложка
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
Подогрейте воду до 37-40 градусов отлейте 50 мл. и засыпьте в отлитую вами воду дрожжи, оставьте их на 15-20 минут. Муху просеять в глубокую посуду, туда же добавить соль, сахар и активизированные дрожжи, перемешайте, влейте оставшуюся воду и растительное масло. После того как все смешали накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте , за это время оно увеличиться в 2-3 раза. Через 40 минут обомните тесто смазанными растительным маслом руками и оставьте еще на 40 минут в теплом месте накрыв полотенцем. По истечении этого времени перекладываем тесто в форму в которой будете выпекать хлеб (форму предварительно обсыпьте мукой дно и стенки), убираем тесто в духовку разогретую до 190 градусов на 40 минут. Все хлеб готов.