Найти тему

Турецкие лепешки с начинкой / Pide

Лепешки в Турции это как паста в Италии или круассаны во Франции - национально и символично!

Бывают лепешки с кусочками мяса, с фаршем или сыром. Мои любимые - с фаршем и сыром 😉 Сочные и аппетитные, они могут подаваться на обед или ужин. А, айран - незаменимый спутник pide. Не даром во многих ресторанах делают специальные предложения, в которые входит лепешка и айран.

Готовы устроить маленькую Турцию у вас дома?

Тогда приступим 👍

Ингредиенты:

Тесто

Теплая вода - 100 мл.

Натуральный йогурт - 200 мл.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - на глаз до состояния, чтоб не прилипало к рукам

Начинка

Фарш - 400 гр.

Луковица - 1 шт. (большая)

Зелёный длинный перец - 3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ч.л

Паста из перца - 1 ч.л.

Чёрный перец, красный перец, соль

Сыр - 200 гр.

  • В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар и ждём 15 минут.
  • Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
-2
  • Заворачиваем тесто в ткань и ждём 40 минут пока разбухнет.
  • В это время приготовим начинку. Режем мелко все овощи.
  • Добавляем фарш, приправы, пасты и хорошенько перемешиваем.
-3
  • Натираем на тёрке сыр.
  • Готовое тесто делим на 8 частей и формируем шарики размером с мандарин.
-4
  • При помощи скалки раскатываем первый шарик на столе посыпанном мукой. Придаём форму лодочки.
  • Выкладываем в центр начинку и приподнимаем края.
-5
  • Проделываем те же манипуляции ещё 7 раз.
  • Выкладываем наши лепешки на застеленный бумагой противень и посыпаем тёртым сыром.
-6
  • Помещаем в разогретую до 230 °С духовку на 15-20 минут.
  • Когда достанет, не забудьте слегка смазать края сливочным маслом.

Приятного аппетита 🤗

Еда
6,23 млн интересуются