Лепешки в Турции это как паста в Италии или круассаны во Франции - национально и символично!
Бывают лепешки с кусочками мяса, с фаршем или сыром. Мои любимые - с фаршем и сыром 😉 Сочные и аппетитные, они могут подаваться на обед или ужин. А, айран - незаменимый спутник pide. Не даром во многих ресторанах делают специальные предложения, в которые входит лепешка и айран.
Готовы устроить маленькую Турцию у вас дома?
Тогда приступим 👍
Ингредиенты:
Тесто
Теплая вода - 100 мл.
Натуральный йогурт - 200 мл.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - на глаз до состояния, чтоб не прилипало к рукам
Начинка
Фарш - 400 гр.
Луковица - 1 шт. (большая)
Зелёный длинный перец - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л
Паста из перца - 1 ч.л.
Чёрный перец, красный перец, соль
Сыр - 200 гр.
- В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар и ждём 15 минут.
- Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
- Заворачиваем тесто в ткань и ждём 40 минут пока разбухнет.
- В это время приготовим начинку. Режем мелко все овощи.
- Добавляем фарш, приправы, пасты и хорошенько перемешиваем.
- Натираем на тёрке сыр.
- Готовое тесто делим на 8 частей и формируем шарики размером с мандарин.
- При помощи скалки раскатываем первый шарик на столе посыпанном мукой. Придаём форму лодочки.
- Выкладываем в центр начинку и приподнимаем края.
- Проделываем те же манипуляции ещё 7 раз.
- Выкладываем наши лепешки на застеленный бумагой противень и посыпаем тёртым сыром.
- Помещаем в разогретую до 230 °С духовку на 15-20 минут.
- Когда достанет, не забудьте слегка смазать края сливочным маслом.
Приятного аппетита 🤗