Найти тему
Dima Dima

Зачем ты нам?

Конец лета-самое время для заготовки овощей.
⠀Наряду с овощами в банки отправляется ассорти из зелени. Что он дает заготовке? Давайте разбираться 😉
⠀🌿Укроп. Его кладут исключительно для аромата. Причем чаще всего хозяйки используют зонтики и стебли, а зелень идет в салаты или заморозку.
⠀🌿Листья вишни и смородины. Благодаря фитонцидам предотвращают появление в заготовке бактерий и спасают от быстрой порчи. Кроме этого они добавляют нотку приятного вкуса.
⠀🌿Лавровый лист. Делает овощи душистыми и ароматными. Но здесь нужно знать меру: передозировка добавит резкий запах и терпкость.
⠀🌿Лист хрена. Это фаворит. Он значительно увеличивает срок хранения солений. Небольшой нюанс: используете хрен- добавляйте побольше чеснока, т.к. хрен «съедает» пряный овощ.
⠀🌿Базилик. Аромат и вкус этой травки, конечно, на любителя. Его добавляют для отдушки уксуса при заготовке помидоров и кабачков.
⠀🌿Листья дуба. Благодаря дубильным веществам позволяют хранить заготовки при комнатной температуре довольно длительное время, а яркий вкус придаст неповторимый аромат.

⠀👌А что Вы кладете в банки?