Сочетание рыбы с большим количеством лука считается классическим, однако такое блюдо лучше есть с гарниром – например, с рисом.
Для того чтобы приготовить камбалу на луковой подушке, понадобится:
- филе камбалы -500 г
- репчатый лук и красный сладкий лук – 2 шт.
- томаты -2 шт
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- сметана -2 ст.ложки
- свежая петрушка
- соль, сухие травы.
Нарезаем лук (кубиками или кольцами, выкладываем на фольгу. Затем выкладываем филе камбалы (либо очищенную тушку от кожуры и костей), солим, поливаем маслом, смазываем сметаной, выкладываем поверх томаты, порезанные кольцами, посыпаем сверху сухими травками и специями. Закрываем края фольги, ставим в духовку на 20 минут на 180-200 градусов.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!