Найти тему
Кухня Мари

Простое мороженное из дыни! Всего 3 ингредиента 🍈 Без мороженицы

Оглавление

Настал сезон дыни и я поделюсь с вами простым рецептом мороженного. Не обязательно готовить его прямо сейчас, можно заморозить дыню и одним промозглым осенним вечером приготовить такое мороженное и вспомнить лето. Так же данным рецептом можно спасти невкусную дыню от учести оказаться в мусорном ведре, если просто добавить немного сахара.

Ингредиенты:

  • Дыня
  • Сливки
  • Мята

Шаг 1:

Дыню порезать на кубики и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

Шаг 2:

Замороженную дыню положить в блендер, добавить по вкусу мяты и сахар, если дыня попалась не очень сладкая. Для того, что бы дыня хорошо перемололась в блендере необходимо добавить жидкость, я брала сливки. Не добавляйте сначала слишком много, я наливала 3 столовые ложки, а потом по мере приготовления смотрю на консистенцию.

Сливки можно заменить на любую другую жидкость, даже на обычную воду. Мои фавориты это обычные сливки и кокосовое молоко.
-2

Шаг 3:

Если у вас не очень мощный блендер, то кусочки дыни могут просто оставаться на одном месте и не размалываться. Я обычно обычной ложкой в чаше перемешиваю массу и добавляю 1 столовую ложку сливок и так несколько раз.

Что бы сделать красивые шарики из мороженного, возьмите две столовые ложки, смочите их водой и перекладывая массу из одной в другую сформируйте форму.
-3