Свекольник (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного)
Продукты на 1 порцию
Свекла 40гр, картофель 50гр, морковь 8гр, лук репчатый 8гр, томатная паста 2гр, сметана 8гр, сахар 1гр, бульон или вода 180гр. Вес готового блюда 250гр
Пищевая ценность Белки 7,8г, Жиры 8,4г, Углеводы 28,3г, Эн.ценность 222г, Витамин С 29,3мг
Технология приготовления. Картофель нарезают брусочками, закладывают в кипящий бульон или воду и варят 10-15мин, затем кладут подготовленную вареную свеклу, припущенные овощи и томатное пюре, за 5-10мин до готовности добавляют соль, сахар.