1 кг картофеля,
300 г малосольного лосося (семги),
2 яйца,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст л сметаны (в тесто),
соль, свежемолотый перец,
сливочное масло,
растительное масло,
густая сметана для подачи,
укроп.
Картофель очистить, натереть. Тертый картофель выложить в сито, над емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Слегка отжать, переложить в миску, добавить яйца, натертый лук, 2 ст л сметаны, чеснок, соль, перец. Перемешать и сразу же жарить маленькие драники, на хорошо разогретой сковородке, на смеси сливочного и растительного масел (без запаха).
Готовые драники выложить на блюдо. Сверху добавить по столовой ложке сметаны и ломтику лосося. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!