Маринованные грибы
Ингредиенты
вода 1 л
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.
черный перец горошком 4 шт.
душистый перец горошком 4 шт.
гвоздика 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
грибы
Приготовление
1. Промойте грибы под проточной водой и замочите в слегка подсоленной воде (это может избавить грибы, особенно лесные, от горчинки).
2. Положите грибы в горячую подсоленную воду и варите 10-20 минут до готовности на слабом огне.
3. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения.
4. Отварные грибы уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте банки 8-10 минут.
Приятного аппетита