Найти тему
Лидия Ивахненко

Маринованные грибы

​​Маринованные грибы

Ингредиенты 

вода 1 л 

сахар 2 ст.л. 

соль 1 ст.л. 

уксус 9% 3 ст.л. 

черный перец горошком 4 шт. 

душистый перец горошком 4 шт. 

гвоздика 5 шт. 

лавровый лист 2 шт. 

грибы

Приготовление 

1. Промойте грибы под проточной водой и замочите в слегка подсоленной воде (это может избавить грибы, особенно лесные, от горчинки). 

2. Положите грибы в горячую подсоленную воду и варите 10-20 минут до готовности на слабом огне. 

3. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения. 

4. Отварные грибы уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте банки 8-10 минут.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются