Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Картофель Пай: рецепт

Оглавление

Картофель Пай – очень тоненько нарезанная или натертая на мелкую терку жареная картошка. Иногда картофель Пай относят к разновидности картофеля Фри. Закуска получается хрустящая, привлекательная. Трудно оторваться от правильно пожаренного картофеля Пай. По вкусу он напоминает чипсы. Приготовить дома такую картошку легко и просто.

Рассчитать количество картошки не составит труда. Картошка ужаривается в 4-5 раз. Все зависит от сорта. Отталкиваясь от указанных цифр, рассчитайте необходимое количество для приготовления.

Технологический процесс обжарки картофеля Пай совсем несложный, но некоторые нюансы нужно знать. Детальный разбор рецепта рассмотрим ниже.

Пошаговый рецепт приготовления картофеля Пай

Ингредиенты (на 100 г. готового блюда):

  • 500 г – картофель;
  • 2 щепотки – соль;
  • 2 щепотки - копченая паприка;
  • 400 мл - растительное масло (для жарки).

Пошаговый рецепт:

  • Для приготовления картошки Пай понадобится терка для нарезки корейской морковки. На данном этапе необходимо поставить разогреваться растительное масло на очень медленный огонь.
  • Чистим картошку, промываем под водой. Сразу переходим к измельчению. Легкими движениями натираем картошку, сильно надавливать не нужно. Теперь заливаем картофель холодной водой. Если помешать, то вода станет мутной. Выходит крахмал. Чтобы процесс шел быстрее, необходимо менять воду около 3-5 раз. Оставьте картошку в воде на пять минут, а потом выложите на сито. Лишняя вода стекла. Теперь разложите тонкие полоски картошки на полотенце, чтобы оставшаяся вода впиталась окончательно. Чем суше будет картошка, тем лучше будет результат.
-2
  • Переходим к обжариванию картофеля. Оптимальная температура масла для приготовления картофеля Пай не более 120-125 градусов. При такой температуре картофель равномерно прожаривается и не горит. В зависимости от выбранной посуды может понадобиться дополнительное растительное масло. Используйте кастрюлю (сотейник) с толстым дном. Приготовьте шумовку, чтобы было удобно доставать готовый картофель. Для обжарки можно использовать фритюрницу. Указанный кухонный девайс значительно ускорит приготовление блюда. Обжаривать картофель будем частями. Приготовьте бумажные полотенца, именно на них будем выкладывать хрустящую картошку. Опускаем первую порцию. Жарим до появления золотистой корочки и сразу достаем. Если масло закипает, опустите шумовку. Температура снизится. Следите, чтобы картошка не горела. Вылавливаем первую партию, загружаем следующую. Повторяем действия. После каждой закладки тщательно выбирайте всю картошку. Если ее не выловить, то в дальнейшем она будет гореть и портить цвет масла.
  • Лишнее масло впиталось, выкладываем картошку на блюдо (тарелку). Пришло время посолить и сдобрить картошку специями. Добавляем соль и копченую паприку по вкусу. Указанные компоненты придают насыщенный вкус и тонкий аромат блюду. Можно использовать любимые приправы. Эксперименты допустимы.

Картофель Пай получается очень вкусным и хрустящим. Прекрасная альтернатива чипсам или картофелю фри. Блюдо точно попадет в золотую коллекцию домашних рецептов, если вы приготовьте картофель Пай для посиделок с друзьями или для просмотра фильма.

Картофель пай часто используют для украшения салатов, горячих блюд, и даже десертов. Готовая картошка выглядит будто «хрустящая копна», все гости обратят внимание на вкусный декор. Золотистый цвет украшения прекрасно сочетается с множеством других продуктов и блюд. Смотрится очень оригинально, не избито. Картошка Пай сохраняет хрустящие свойства в течение пары суток.

Бесплатная доставка даже за город!

-3

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤