Найти тему

Заморозка овощей на зиму. Мой способ

К зиме всегда нужно готовиться осознанно и правильно! У каждого есть свои методы и варианты приготовления припасов!

Я обычно замораживаю много овощей и фруктов. Делаю какие-то полезные заморозки.

Сегодня покажу вам что я заготавливаю на этот раз!

Фото автора.
Фото автора.

Заготавливаю баклажаны. Мы их очень любим, поэтому никогда не оставляю этот продукт без внимания. Храню я баклажаны уже обжаренными и отваренными. На мой взгляд так удобнее и вкуснее. Когда вынимаю кусочки баклажанов из морозилки, то они имеют прекрасный вкус.

Те баклажаны, что я замораживаю слайсами я использую для приготовления рулетиков, подаю их с различными начинками и соусами.

Фото автора.
Фото автора.

А вот, баклажаны, которые нарезаю кубиками, добавляю в рагу, и другие различные горячие блюда. Хотя, можно и просто разморозить и съесть!

Фото автора.
Фото автора.

Заготавливаю я и рагу. Для этого обжариваю лук с морковью. Кабачки, перец, помидор нарезаю произвольными кусочками. Все смешиваю и расфасовываю по контейнерам. А уже, когда нужно можно вытащить из морозилки и отправить на сковороду.

Фото автора.
Фото автора.

Еще, я замораживаю огурцы для окрошки. Для этого, я попросту натираю их на крупной терке и отправляю в пакеты с зип-застежкой. А также, нарезаю огурцы мелкими кубиками и тоже расфасовываю по пакетам.

Фото автора.
Фото автора.

Вот что у меня получилось на этот раз!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Пишите в комментариях, что и как замораживаете вы?!

Делитесь своими секретами.

Более детально весь процесс моей заморозки вы можете посмотреть на моем ютуб-канале.

Спасибо за то что заглянули!