К зиме всегда нужно готовиться осознанно и правильно! У каждого есть свои методы и варианты приготовления припасов!
Я обычно замораживаю много овощей и фруктов. Делаю какие-то полезные заморозки.
Сегодня покажу вам что я заготавливаю на этот раз!
Заготавливаю баклажаны. Мы их очень любим, поэтому никогда не оставляю этот продукт без внимания. Храню я баклажаны уже обжаренными и отваренными. На мой взгляд так удобнее и вкуснее. Когда вынимаю кусочки баклажанов из морозилки, то они имеют прекрасный вкус.
Те баклажаны, что я замораживаю слайсами я использую для приготовления рулетиков, подаю их с различными начинками и соусами.
А вот, баклажаны, которые нарезаю кубиками, добавляю в рагу, и другие различные горячие блюда. Хотя, можно и просто разморозить и съесть!
Заготавливаю я и рагу. Для этого обжариваю лук с морковью. Кабачки, перец, помидор нарезаю произвольными кусочками. Все смешиваю и расфасовываю по контейнерам. А уже, когда нужно можно вытащить из морозилки и отправить на сковороду.
Еще, я замораживаю огурцы для окрошки. Для этого, я попросту натираю их на крупной терке и отправляю в пакеты с зип-застежкой. А также, нарезаю огурцы мелкими кубиками и тоже расфасовываю по пакетам.
Вот что у меня получилось на этот раз!
Пишите в комментариях, что и как замораживаете вы?!
Делитесь своими секретами.
Более детально весь процесс моей заморозки вы можете посмотреть на моем ютуб-канале.
Спасибо за то что заглянули!