Всем привет, дорогие читатели!🥰
Вас становится все больше, а это не может не радовать! Спасибо, что вы со мной! Это очень ценно😌💕
Сегодня хочу рассказать о своих любимых салатиках! Кстати, на таких я похудела аж на 19кг! Просто заменила ими обед.
Итак, рассказываю:
🟣 Первый салатик с креветками и зеленью
Ингредиенты на 2 порции:
- листья салата -150 г
- креветки очищенные - 40-50 шт
- помидоры черри - 20 шт
- сыр моцарелла - 20 шариков
Соус:
- оливковое масло - 2 ст.л
- всаби - 1 ч.л без горки
- сок лимона-1 ст. л
Я, взбиваю при помощи шейкера.
Салат помыть, просушить, порвать руками в глубокую миску. Полить соусом перемешать слегка( лучше руками) , салат должен быть воздушным.
Укладываем горочкой на тарелки, кладем помидоры разрезанные на 2 части, креветки, сыр моцарелла. Сверху посыпать перцем молотым.
🟣 Салатик второй - с мидиями
Ингредиенты:
- Мясо мидий варено-мороженое – 100 г
- Салат листовой – 50 г
- Огурец – 70 г
- Помидор – 1 шт.
- Сыр фета – 50 г
- Лук фиолетовый – по вкусу
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица зернистая – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Сливочное масло – для жарки
Способ приготовления:
Мидии поджарить на сковороде со сливочным маслом в течении трех минут, добавить приправу для морепродуктов.
Салат вымыть, обсушить и порвать руками на порционную тарелку.
Огурцы и помидоры вымыть, нарезать, уложить на салат.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и уложить на салат.
Сыр нарезать кубиками.
Из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, горчицы сделать заправку.
Сверху разложить мидии и лук. Осталось заправить салат, и сразу можно кушать.
P.S. готовить непосредственно перед подачей на стол.
🟣 Третий салатик - с лососем и рисовыми шариками.
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 70-100 г
- Лосось — 150 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Базилик — по вкусу
- Рис для японской кухни SUSHI — 150 г
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Сыр адыгейский — 70 г
- Панировочные сухари для обвалки — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Оливковое( или масло по вкусу) — 2 ст.л.
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное без запаха, для фритюра — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала приготовим рисовые шарики.
Рис SUSHI отварила так, как указано на упаковке, остудила.
В рис добавила перепелиные яйца ( если готовите большую порцию, используйте куриные яйца) муку, тертый сыр, шафран, соль. Тщательно перемешала.
Из рисовой массы слепила маленькие шарики размером примерно с черешню, обваляла в панировочных сухарях и обжарила во фритюре. Переложила на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Рыбу приготовила на пару, немного посолила и поперчила. Отделила филе от кости и кожи.
Листья салата промыла, обсушила и порвала руками в глубокую миску.
Из оливкового масла, соевого соуса, горчицы, лимонного сока сделала соус и полила листья салата (оставьте немного соуса) , аккуратно перемешала руками и уложила горочкой на порционную тарелку.
На салат уложила кусочки лосося, помидоры, базилик и рисовые шарики.
Полила оставшимся соусом.
P.S Салат готовят сразу перед подачей, а рисовые шарики можно приготовить заранее.
Вот и все! Очень просто, вкусно и полезно!🥰
Это ещё далеко не все салатики😉 если хотите продолжения, дайте знать😌
Буду рада вашим подпискам, а так же жду в гости в инстаграм ДОМАШНЯЯ КУХНЯ