Найти тему
Мама Лиза

3 легких и вкусных салатика на которых я похудела на 19кг!

Всем привет, дорогие читатели!🥰

Вас становится все больше, а это не может не радовать! Спасибо, что вы со мной! Это очень ценно😌💕

Сегодня хочу рассказать о своих любимых салатиках! Кстати, на таких я похудела аж на 19кг! Просто заменила ими обед.

Итак, рассказываю:

🟣 Первый салатик с креветками и зеленью

Ингредиенты на 2 порции:
  • листья салата -150 г
  • креветки очищенные - 40-50 шт
  • помидоры черри - 20 шт
  • сыр моцарелла - 20 шариков
Соус:
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • всаби - 1 ч.л без горки
  • сок лимона-1 ст. л

Я, взбиваю при помощи шейкера.

Салат помыть, просушить, порвать руками в глубокую миску. Полить соусом перемешать слегка( лучше руками) , салат должен быть воздушным.
Укладываем горочкой на тарелки, кладем помидоры разрезанные на 2 части, креветки, сыр моцарелла. Сверху посыпать перцем молотым.

🟣 Салатик второй - с мидиями

-2
Ингредиенты:
  • Мясо мидий варено-мороженое – 100 г
  • Салат листовой – 50 г
  • Огурец – 70 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр фета – 50 г
  • Лук фиолетовый – по вкусу
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Способ приготовления:
Мидии поджарить на сковороде со сливочным маслом в течении трех минут, добавить приправу для морепродуктов. 
Салат вымыть, обсушить и порвать руками на порционную тарелку. 
Огурцы и помидоры вымыть, нарезать, уложить на салат. 
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и уложить на салат.
Сыр нарезать кубиками. 
Из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, горчицы сделать заправку. 
Сверху разложить мидии и лук. Осталось заправить салат, и сразу можно кушать. 

P.S. готовить непосредственно перед подачей на стол. 

🟣 Третий салатик - с лососем и рисовыми шариками.

-3
Ингредиенты:
  • Салат айсберг — 70-100 г
  • Лосось — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Рис для японской кухни SUSHI — 150 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сыр адыгейский — 70 г
  • Панировочные сухари для обвалки — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Оливковое( или масло по вкусу) — 2 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное без запаха, для фритюра — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала приготовим рисовые шарики.
Рис SUSHI отварила так, как указано на упаковке, остудила.
В рис добавила перепелиные яйца ( если готовите большую порцию, используйте куриные яйца) муку, тертый сыр, шафран, соль. Тщательно перемешала.
Из рисовой массы слепила маленькие шарики размером примерно с черешню, обваляла в панировочных сухарях и обжарила во фритюре. Переложила на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Рыбу приготовила на пару, немного посолила и поперчила. Отделила филе от кости и кожи.
Листья салата промыла, обсушила и порвала руками в глубокую миску.
Из оливкового масла, соевого соуса, горчицы, лимонного сока сделала соус и полила листья салата (оставьте немного соуса) , аккуратно перемешала руками и уложила горочкой на порционную тарелку. 
На салат уложила кусочки лосося, помидоры, базилик и рисовые шарики.
Полила оставшимся соусом.

P.S Салат готовят сразу перед подачей, а рисовые шарики можно приготовить заранее.

Вот и все! Очень просто, вкусно и полезно!🥰

Это ещё далеко не все салатики😉 если хотите продолжения, дайте знать😌

Буду рада вашим подпискам, а так же жду в гости в инстаграм ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Еда
6,93 млн интересуются