Найти тему
Готовить просто

Блины

Приветствую вас на своем кулинарном канале! Сегодня простой и доступный рецепт блюда, которое знакомо всем с детства – блины. Это блюдо отлично подойдет на завтрак поскольку приготовить его можно всего за 15-20 минут.

Открыв холодильник, я обнаружил, что запасы молочных продуктов забыли пополнить. Не беда! Добавим воду. Думаете будет не вкусно? Будет вкусно. Проверите и напишите в комментариях. А мы начинаем готовить.

Первым делом, чтоб ничего не забыть подготавливаем все ингредиенты из расчета на семью из трех человек и одного ретривера:

  • Куриные яйца - 3 штуки. Можно заменить перепелиными из расчета 1 к 4, т.е. вместо одного куриного берем четыре перепелиных.
  • Вода - 1 стакан. А если бы осталось молоко, то все равно 1 стакан.
  • Сахар – 1 ст. л. на свой вкус можно немного больше.
  • Соль – щепотка, здесь без фанатизма.
  • Мука пшеничная – примерно 1,5 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Секретный ингредиент.
Это все что нам понадобится
Это все что нам понадобится

Что делаем дальше:

1. Выбиваем яйца в них добавляем соль и сахар. Блины сами себя не взобьют берем венчик. Признаюсь, я не выдержал и в итоге сходил за миксером. Не просто так же купил – пригодился.

-3

2. Взбиваем до однородной массы и аккуратно вливаем воду. Продолжаем взбивать. Столовой ложкой подсыпаем муку. Аккуратно. Без фанатизма, чтобы мука не взялась комками. На этом этапе доводим будущие блины до достаточно жидкого состояния, чтобы они успели равномерно растечься по горячей сковороде.

Чем гуще тесто, тем толще будут блины.
Чем гуще тесто, тем толще будут блины.

3. Оставляем тесто на 10-15 минут потом добавляем растительное масло и еще раз аккуратно перемешиваем. По секрету, не хотите ждать – не ждите ведь все равно будет очень вкусно.

4. Смазываем сковороду маслом и прогреваем на достаточно сильном огне, но не нужно открывать газ на максимум. Первый блин покажет нужно добавить температуру или наоборот сделать меньше.

Вот такие красавцы получаются!
Вот такие красавцы получаются!
Чтобы ускорить процесс приготовления блинов можно взять вторую сковороду. Тогда порадовать семью вкусняшкой можно будет ровно в два раза быстрее.

А теперь о секретном ингредиенте. Исследуя холодильник на наличии молока, я обнаружил не менее ценный продукт – домашнее абрикосовое варенье. На самом деле начинка может быть абсолютно любая от сахара со сливочным маслом до вареной сгущенки.

Аппетитно? Очень! А еще очень вкусно.
Аппетитно? Очень! А еще очень вкусно.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного и вкусного. Пишите в комментариях, что бы вы добавили, ну и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются