По-поводу пользы субпродуктов возникает немало споров. Мое твердое убеждение: эти продукты нужны и важны. А говяжий язык из-за его нежного вкуса давно занял свое место на пьедестале почета вкусной и здоровой пищи.
Это диетический продукт с малым количеством соединительной ткани. Это источник белка и витаминов и одно из “любимых лакомств” митохондрий.
А это крайне важно учитывать, если мы хотим не только нормализовать вес, но и оставаться при этом бодрыми и энергичными.
Как правильно готовить язык:
- язык нужно отваривать на втором бульоне ( первый сливать)— тогда выйдет лишний жир из мышечных волокон, и он станет действительно диетическим
- время варки не менее 2-3 часов- тогда язык приобретает нежную текстуру
- готовый язык нужно разместить в миску с ледяной водой, поместить ее под струю холодной воды и как чулок от основания языка до его кончика снять кожу
Но усилия стоят того. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт салата
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной - 200 г
- яйцо вареное - 2 шт
- огурец - 1 шт
- лук - ½
- чеснок - 1 зубок
- корень имбиря - 2 см
- сметана 15% - 2 ст. ложки
- дижонская горчица - 1 ч. ложка
- виноград - для украшения салата
- лимон - 1 ст. ложка сока
- красный базилик
Как готовить
Режу язык мелкими кубиками, добавляю нарезанные яйца. Их лучше слегка не доваривать, тогда желтки частично войдут в состав заливки и сделают блюдо вкуснее.
Режу мелко огурец и лук, все перемешиваю и слегка подсаливанию. Красный базилик рву на крупные куски и тоже добавляю в салат.
Теперь нужно подготовить заливку. Для этого в сметану добавляю мелко нарубленный чеснок и имбирь, горчицу и сок лимона. Полученную массу перекладываю в миску с салатом и еще раз перемешиваю.
Салат готов. Осталось только украсить его несколькими крупными виноградинами. Вторая половина лета - время роскошного винограда. Его сладкий вкус в сочетании с пряно-кислой заливкой дает восхитительное сочетание.
Приятно думать, что здоровое питание и отменный вкус можно при желании легко совмещать. Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!