Найти тему

“Вкусное здоровое питание”: необычный салат из языка в пряной чесночно-имбирной заливке с виноградом

По-поводу пользы субпродуктов возникает немало споров. Мое твердое убеждение: эти продукты нужны и важны. А говяжий язык из-за его нежного вкуса давно занял свое место на пьедестале почета вкусной и здоровой пищи.

Это диетический продукт с малым количеством соединительной ткани. Это источник белка и витаминов и одно из “любимых лакомств” митохондрий.

А это крайне важно учитывать, если мы хотим не только нормализовать вес, но и оставаться при этом бодрыми и энергичными.

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Как правильно готовить язык:

  • язык нужно отваривать на втором бульоне ( первый сливать)— тогда выйдет лишний жир из мышечных волокон, и он станет действительно диетическим
  • время варки не менее 2-3 часов- тогда язык приобретает нежную текстуру
  • готовый язык нужно разместить в миску с ледяной водой, поместить ее под струю холодной воды и как чулок от основания языка до его кончика снять кожу

Но усилия стоят того. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт салата

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной - 200 г
  • яйцо вареное - 2 шт
  • огурец - 1 шт
  • лук - ½
  • чеснок - 1 зубок
  • корень имбиря - 2 см
  • сметана 15% - 2 ст. ложки
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка
  • виноград - для украшения салата
  • лимон - 1 ст. ложка сока
  • красный базилик

Как готовить

Режу язык мелкими кубиками, добавляю нарезанные яйца. Их лучше слегка не доваривать, тогда желтки частично войдут в состав заливки и сделают блюдо вкуснее.

Режу мелко огурец и лук, все перемешиваю и слегка подсаливанию. Красный базилик рву на крупные куски и тоже добавляю в салат.

Теперь нужно подготовить заливку. Для этого в сметану добавляю мелко нарубленный чеснок и имбирь, горчицу и сок лимона. Полученную массу перекладываю в миску с салатом и еще раз перемешиваю.

Салат готов. Осталось только украсить его несколькими крупными виноградинами. Вторая половина лета - время роскошного винограда. Его сладкий вкус в сочетании с пряно-кислой заливкой дает восхитительное сочетание.

Приятно думать, что здоровое питание и отменный вкус можно при желании легко совмещать. Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!

-2