Найти в Дзене
ковалева ирина

Два рецепта фаршированых цукини

Каждый год специально сажаю кабачки круглой формы. Их удобно фаршировать разными начинками. Можно взять и привычной для нас формы кабачки или цукини. Для вас я приготовила два рецепта на выбор.

-2

Фаршированные цукини фаршем с овощами

На 4 порции:

4 кабачка не большие 500 г. (Лучше всего брать цукини он нежнее)

1 морковь

1 луковица

1 зубчик чеснока

0,5 пучка петрушки и базилика ( можно любую зелень по вкусу)

300 г помидоров

4 ст. ложки оливкового масла

300 г смешанного фарша

соль по вкусу

молотый перец

200 г моцарелла ( по желанию)

Способ приготовления:

Помойте цукини, отрежьте огрубевшую мякоть с верхушки и плодоножку, разрежьте продольно на две части и удалите сердцевину. Если цукини круглые , то срезаем только верхушку и удаляем сердцевину. Морковь почистите и порежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите. Помидоры облейте горячей водой, снимите кожицу, порежьте кубиками и удалите плодоножку.

Постоянно помешивая, слегка потушите лук в 3- 4 ст. ложках оливкового масла. Добавьте чеснок, морковь, петрушку базилик и фарш. Когда смесь станет коричневого цвета, добавьте помидоры. Хорошо посолите и поперчите. Тушите до мягкости около 20-30 минут под крышкой но слабом огне.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Наполните массой полые цукини. Положите цукини с начинкой в жаропрочную, смазанную маслом форму и готовьте в духовке примерно 30 минут. Я обязательно закрываю фольгой, так получается на много мягче и вкусней.

Выньте форму , обложите моцареллой и запекайте еще несколько минут. Сбрызните не много растительным маслом и посыпьте зеленью. Если делаете без моцареллы тоже получается очень вкусно.

-3

Фаршированные цукини с помидорами

На 4 порции:

4 цукини (не большие) 500 г

соль по вкусу

2 вчерашних молочных булочки

4 столовых ложки растительного масла

5 зубчика чеснока

250 г сыра

молотый перец

500 г коктейльных помидоров

сливочное масло для жарки

Для соуса бешамель:

4 сл. ложки сливочного масла

4 сл. ложки муки

300 мл молока

соль по вкусу

молотый перец

1 щепотка тертого мускатного ореха

немного лимонного сока

Способ приготовления:

Удалите плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки цукини и разрежьте каждый на 3 или 4 части. Вырежьте у каждого ломтика сердцевину и варите ломтики в кипящей подсленной воде в течение 2 мин. Затем слейте воду.

Порежьте булочки мелкими кубиками и поджарьте в горячем масле. Почистите зубчики чеснока, пропустите через давилку и добавьте к булочкам. Перемешайте хлебные кусочки и чеснок со свежим сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Заполните этой смесью цукини. Затем положите цукини и помидоры в жаропрочную, смазанную маслом форму.

Для соуса: разогрейте сливочное масло, просейте туда муку и хорошо перемешайте. Осторожно влейте молоко, медленно помешивая венчиком для взбивания до тех пор, пока масса не станет однородной. Когда все закипит, добавьте соль, перец, мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Оставьте вариться на 15 минут на медленном огне. Затем еще раз все перемешайте. Равномерно распределите соус по овощам.

Нагрейте духовку до 200 градусов . Поставьте форму в духовку и оставьте запекаться на 40 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются