Найти тему
Домохозяйство

Картофельная пицца за 30 минут

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе - из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Продукты (на 8 порций)
Картофель очищенный - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Травы итальянские - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу*

Для начинки:

Колбаса (ветчина) - 80 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Оливки - 10 шт.
Сыр сулугуни - 150 г
Кетчуп - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик

Подготовить продукты для основы картофельной пиццы

-2

Очищенный картофель натереть на терке.

-3

Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.

-4

Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.

-5

Всыпать муку.

-6

Хорошо перемешать до однородности.

-7

Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.

-8

Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.

-9

Перевернуть картофельный "блин" на другую сторону и обжарить таким же образом.

-10

Подготовить ингредиенты для начинки.

-11

Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.

-12

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами.

-13

Сыр натереть на мелкой терке.

-14

Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень.

-15

Смазать основу кетчупом с чесноком.

-16

Затем посыпать 2/3 натертого сыра.

-17

Выложить лук, колбасу и оливки.

-18

Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.

-19

Следите за процессом выпечки - как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.

Вкусная и ароматная картофельная пицца готова.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются