Найти тему
Корица

Грушевый кекс

  • ТЕСТО:
  • сахар - 180 грамм
  • мягкое масло -180 грамм
  • яйца - 4 штуки
  • мука -180 грамм
  • разрыхлитель - чайная ложка
  • молотые орехи (по желанию) - 75 грамм
  • НАЧИНКА:
  • груши - 2 штуки
  • коричневый сахар - 70 грамм
  • масло сливочное - 30 грамм

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до побеления, добавьте яйца (по одному), продолжайте взбивать до объединения, теперь добавьте муку с разрыхлителем и еще раз взбейте. На это этапе можно добавить орехи, я не стала добавлять. Получается пышная кексовая масса.

-2

Теперь порежьте груши на слайсы

-3

Смажьте форму сливочным маслом, немного масла (20-30 грамм) распределите по дну формы и посыпьте сахаром

-4

сверху уложите груши

-5

На груши сверху выложите тесто и постучите формой об стол, чтобы тесто заполнило все пустоты

-6

Отправляем в духовку на 180 градусов примерно на час, до сухой шпажки

-7

Получается очень красивый и правильный кекс)

Сейчас, не дожидаясь когда он остынет, нужно срезать верхушку и перевернуть кекс вверх тормашками. Будьте очень осторожны, внутри может быть горячий сок от груш. Положите сверху на форму с кексом тарелку и быстрым движением переверните.

-8

Для такой выпечки лучше брать не очень сочные фрукты.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются