- ТЕСТО:
- сахар - 180 грамм
- мягкое масло -180 грамм
- яйца - 4 штуки
- мука -180 грамм
- разрыхлитель - чайная ложка
- молотые орехи (по желанию) - 75 грамм
- НАЧИНКА:
- груши - 2 штуки
- коричневый сахар - 70 грамм
- масло сливочное - 30 грамм
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до побеления, добавьте яйца (по одному), продолжайте взбивать до объединения, теперь добавьте муку с разрыхлителем и еще раз взбейте. На это этапе можно добавить орехи, я не стала добавлять. Получается пышная кексовая масса.
Теперь порежьте груши на слайсы
Смажьте форму сливочным маслом, немного масла (20-30 грамм) распределите по дну формы и посыпьте сахаром
сверху уложите груши
На груши сверху выложите тесто и постучите формой об стол, чтобы тесто заполнило все пустоты
Отправляем в духовку на 180 градусов примерно на час, до сухой шпажки
Получается очень красивый и правильный кекс)
Сейчас, не дожидаясь когда он остынет, нужно срезать верхушку и перевернуть кекс вверх тормашками. Будьте очень осторожны, внутри может быть горячий сок от груш. Положите сверху на форму с кексом тарелку и быстрым движением переверните.
Для такой выпечки лучше брать не очень сочные фрукты.
Приятного аппетита!