Приготовление:
В стерильную баночку (1 литр) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой, затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
Овощи при закладке немного утрамбовать. Затем сверху положить 4-5 шт душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды - 250 гр сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 гр уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита!