Суп из овощей (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного)
Продукты на 1 порцию
Капуста 16гр, Картофель 50гр, Морковь 10гр, Лук репчатый 10гр, Горошек зеленый (консервированный) 7,5гр, масло растительное 4гр, Вода или Бульон 187,5гр, соль по вкусу Сметана 11гр (добавлять перед подачей). Вес готового блюда 250гр.
Пищевая ценность. Белки 1,6г, Жиры 5г, Углеводы 9,1г, Эн. ценность 95,3 ккал, Витамин С 10,4мг.
Технология приготовления. В кипящую воду или бульон закладывают нашинкованную, свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, нарезанный брусочками. За 10-15мин до окончания варки супа добавляют слегка пассерованные или припущенные овощи, зеленый горошек, соль. Суп готов, перед подачей заправить сметаной.