Найти тему
ВДА Ирина Ч.

Гороховое пюре как в детском саду

Гороховое пюре (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного) . Я работаю в детском саду и представляю вам серию блюд, которые готовят у нас для детей.

гороховое пюре как в детском саду.
гороховое пюре как в детском саду.

Продукты на 1 порцию

Горох 60гр, Молоко 40гр, Масло сливочное 4гр. Вес готового блюда 150гр.

Пищевая ценность Белки 16,6г, Жиры 6г, Углеводы 40,9г, Эн.ценность 276,9 ккал, Витамин С 0,4мг.

Технология приготовления. Перед варкой горох заливают водой (2,5 л на 1 кг бобовых) и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении. Продолжительность варки колеблется в пределах 60,90-мин. Во время варки не следует добавлять холодную воду, так как это ухудшает развариваемость бобовых. Хорошо сваренные зерна имеют мягкую консистенцию. После того как бобовые станут мягкими, варку прекращают, добавляют горячее молоко и протирают. В полученную массу пюре добавляют соль.

При отпуске пюре поливают растопленным сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются