Найти тему
Сергей Николаев

Жаренный рис по-китайски

Ингредиенты:
Соус: 2 ст. л. легкого соевого соуса; 4 ст.л. вустерского соуса.
Курица – 300 г.(одна куриная грудка)
4 куриных яйца
2 ст.л. сливочного масла и 4 ст.л. растительного(можно использовать просто растительное)
4-5 зубчиков чеснока
20 г. имбиря
3-4 луковицы среднего размера
100 г. моркови
300-400 г. риса
100-150 г. замороженного горошка
6-7 пучков зеленого лука
Семена кунжута(не обязательно)
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Ставим варить наш рис. Лук и морковь режем мелкими кубиками, курицу тоже кубиками 1х1 см., зеленый лук колечками, чеснок и имбирь в мелкую крошку. Яйца взбиваем, так как будто мы готовим омлет, только без молока. Смешиваем соевый и вустерский соус.
Когда мы закончили с подготовкой можно начинать обжаривать. На сильном огне разогреваем сливочное масло. Вливаем яйца и жарим, пока они не схватятся. Вынимаем наш омлет в миску, он нам понадобится в конце.

Наливаем растительное масло, и обжариваем лук, чеснок и имбирь, через минуту можно добавлять курицу. Нашу смесь обжариваем несколько минут, до появления золотистого цвета у лука. Добавляем морковь, готовим еще 1-2 мин., и добавляем рис. Заливаем все соусом. Опять закидываем наш омлет (предварительно слегка порубите его на кусочки), зеленый горошек и лук. Перемешиваем, и обжариваем еще пару минут.


Наш рис готов, приятного аппетита!