Найти тему
milkasashka

Больше не выбрасываю помидоры плохого качества.

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать как из непривлекательных (потрескавшихся) помидор сделать очень вкусный домашний кетчуп.

На самом деле в холодильнике всегда стоял покупной кетчуп. Как-то привыкли и не задумывались над "своим" домашним (в отличии от майонеза). Но летом, из-за погодных условий, на даче стало оооочень много потрескавшихся помидор и их срочно нужно было "пустить в дело". Горлодера и так дофига, а вот кетчуп еще не делала. Почему бы и не попробовать:)

Для начала соберем все наши помидорки и промоем их.

Потом нужно снять кожицу. Для этого я опускала их в кипяток и вытаскивала по одной-две.

-2

Кожица снимается очень легко. Сам плод сдавливала руками. В конечном результате должна появится вот такая смесь.

-3

Ее ставим вариться. Добавляем к ней репчатый лук (я натерла его на терке). Соотношение у нашей смеси и натертого лука примерно 60/40. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Через час добавляем соль, сахар, яблочный уксус 9%, специи по вкусу (у меня прованские травы). Пропускаем через блендер. Теперь надо отделить "жидкость" от "каши". Я использовала сито (можно через марлю). "Кашу" из томатов отправляем вариться часа на 3. Она начинает густеть еще сильнее. После остужаем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник.

Вкуснейший натуральный кетчуп готов:) Как магазинный, только без химикатов:)

-4

Не пишу что и как по граммам, потому что надо пробовать на вкус всегда. Мои помидоры оказались очень сладкими, поэтому сахара я клала меньше. Кстати, с чесноком тоже очень вкусно:)

Приятного аппетита:)

Еда
6,23 млн интересуются