Найти в Дзене
Фонолаборант

Может ли сомелье объяснить значение сахара в аудио?

Приобретение нового или замена текущего компонента в системе часто обосновывается двумя обстоятельствами: 1) надо что-то поправить в звуке, 2) явно более качественный/дорогой компонент даст прирост в качестве звука. Что объединяет оба эти обстоятельства так это присутствие заинтересованного в положительном результате слушателя. Этот слушатель не хочет разочароваться в принятом решении, и как материально заинтересованный субъект, будет искать в основном положительные стороны своего выбора.

Внутри этого субъекта и стоит искать ответ, что делать, чтобы улучшить звук. Самое интересное, что эти улучшения можно производить почти бесплатно, наряду с переставлением акустики и проверкой правильности включения фазы.

Первый шаг известен всем, это как с вином, однажды нас зовут на дегустацию вин, приглашенный сомелье объясняет, на что надо обратить внимание и чем отличаются представленные вина, до этого нам казавшиеся одинаково красными. Мы понимаем, что нам нравится и дальше выбираем вина, удовлетворяющие нашим вкусам.

Поначалу так и в аудио, часто мы толком не представляем, что нам не нравится в звуке и что менять. Но это только первый шаг, самое интересно начинается когда, разобравшись со своей системой и построив свой звук, надо решать что делать дальше.

Высаживать виноградник или браться за паяльник?

Еда
6,93 млн интересуются