Найти тему
Семья от А до Я

Маринованная пекинская капуста

Хочу вам рассказать, как сделать маринованную пекинскую капусту в домашних условиях. Такая капуста маринуется быстро, а съедается еще быстрее! Так что точный срок хранения я вам даже не скажу - у меня она "уходит" за три дня максимум. Попробуйте, это отменный пикантный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами и мясом!
Хочу вам рассказать, как сделать маринованную пекинскую капусту в домашних условиях. Такая капуста маринуется быстро, а съедается еще быстрее! Так что точный срок хранения я вам даже не скажу - у меня она "уходит" за три дня максимум. Попробуйте, это отменный пикантный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами и мясом!

Ингредиенты:

Пекинская капуста: 2 Штуки,

Редиска: 1 Штука (крупная ),

Чеснок: 1 Штука (1 средняя головка),

Имбирь: 1 Штука (примерно 5-6 см длиной ),

Лук: 1 Штука,

Яблоко: 1 Штука,

Груша: 1 Штука,

Перец красный: 250 Грамм,

Соль: 200 Грамм,

Вода: 2 Литра,

Лук зеленый: 1 Пучок

Приготовление:

1. Капусту режем на средние кусочки, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем "окатываем" холодной водой и откидываем на дуршлаг.

2. В воде растворим соль, зальем капусту. Пусть стоит 4 часа. В блендере до однородности смешаем мякоть груши и яблока, редиску, чеснок, сахар, имбирь и лук.

3. Пюре из блендера смешаем сначала с красным перцем, а затем — с подготовленной капустой (воду слейте). Зеленый лук режем крупными "стрелками" и добавляем сюда же.

4. Маринуем при комнатной температуре день. Затем охлаждаем и подаем!

Еда
6,93 млн интересуются