Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лазанья с пекинской капустой

Оглавление

Вкусный диетический вариант русифицированной лазаньи с пекинской капустой: здесь больше овощей, лазанья получается поэтому очень сочной.

Диетическое меню на каждый день

Как приготовить:

  • Начала приготовление с того, что отварила рис. Может показаться, что это совсем немного, но не добавляйте, поверьте, риса достаточно.
-2
  • Пока варился рис, в сковородке на растительном масле жарился нарезанный лук и натёртая морковка. Не забываем посолить.
-3
  • В это же время ошпарила кипятком из чайника листья пекинской капусты.
-4
  • Когда рис сварился (не переваривать, альденте), можно начинать готовить мясную составляющую. На сковородку положила говяжий фарш, добавила откинутый на дуршлаг рис и жарила, помешивая и раздробляя фарш.
-5
  • В конце жарки посолила, поперчила, добавила нарезанный зубчик чеснока и томатной соус. Чесночок здесь окажется не лишним, позже убедитесь в этом.
-6
  • В конце приготовления всех составляющих лазаньи приготовила соус бешамель:
-7
  • Ложку муки и ложку сливочного масла положила на сковородку.
  • Помешивая, дала растопиться маслу, затем залила молоком.
  • Продолжая мешать, довела до кипения, посолила.
  • Готовый соус бешамель забыла сфотографировать, но, думаю, и так понятно.
  • А теперь заключительный этап - сборка лазаньи с пекинской капустой.
  • На дно формы (не смазывала ничем) положила половину листьев пекинской капусты.
-8
  • Далее половину мясной начинки.
-9
  • Половину овощной начинки.
-10
  • Немного натёрла сыра.
-11
  • А дальше по уже известной схеме:
  • листочки капусты,
  • остатки мясной начинки,
  • остатки овощной начинки...
-12
  • Наверх вылила и разровняла соус бешамель.
-13
  • Покрыла листочками сыра.
-14
  • Поставила собранную лазанью в разогретую до 180-200 градусов С духовку на 20 минут.
-15
  • Вот и готово!

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша,
  • 2 ст.л. (сырого) риса,
  • 100 г сыра,
  • 8 листков пекинской капусты,
  • 1,5 шт. репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст.л. томатного соуса (можно лечо),
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • перец.
Еда
6,93 млн интересуются