Вкусный диетический вариант русифицированной лазаньи с пекинской капустой: здесь больше овощей, лазанья получается поэтому очень сочной.
Диетическое меню на каждый день
Как приготовить:
- Начала приготовление с того, что отварила рис. Может показаться, что это совсем немного, но не добавляйте, поверьте, риса достаточно.
- Пока варился рис, в сковородке на растительном масле жарился нарезанный лук и натёртая морковка. Не забываем посолить.
- В это же время ошпарила кипятком из чайника листья пекинской капусты.
- Когда рис сварился (не переваривать, альденте), можно начинать готовить мясную составляющую. На сковородку положила говяжий фарш, добавила откинутый на дуршлаг рис и жарила, помешивая и раздробляя фарш.
- В конце жарки посолила, поперчила, добавила нарезанный зубчик чеснока и томатной соус. Чесночок здесь окажется не лишним, позже убедитесь в этом.
- В конце приготовления всех составляющих лазаньи приготовила соус бешамель:
- Ложку муки и ложку сливочного масла положила на сковородку.
- Помешивая, дала растопиться маслу, затем залила молоком.
- Продолжая мешать, довела до кипения, посолила.
- Готовый соус бешамель забыла сфотографировать, но, думаю, и так понятно.
- А теперь заключительный этап - сборка лазаньи с пекинской капустой.
- На дно формы (не смазывала ничем) положила половину листьев пекинской капусты.
- Далее половину мясной начинки.
- Половину овощной начинки.
- Немного натёрла сыра.
- А дальше по уже известной схеме:
- листочки капусты,
- остатки мясной начинки,
- остатки овощной начинки...
- Наверх вылила и разровняла соус бешамель.
- Покрыла листочками сыра.
- Поставила собранную лазанью в разогретую до 180-200 градусов С духовку на 20 минут.
- Вот и готово!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша,
- 2 ст.л. (сырого) риса,
- 100 г сыра,
- 8 листков пекинской капусты,
- 1,5 шт. репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст.л. томатного соуса (можно лечо),
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 250 мл молока,
- масло растительное для жарки,
- соль,
- перец.