Найти тему
Рыжая Анна

Дети ковидом не болеют - рассказ 2

Что ж, друзья, давайте я продолжу свой рассказ. Кто тут в первый раз - речь о том, что все мои 3 сына переболели ковидной пневмонией. Начало истории вы можете найти тут.

Итак, отправили нас с ребенком в инфекционную больницу. Вместе с нами в скорой ехала женщина лет 55 и молодой парень. Как я поняла, они направлялись на КТ, у них было подозрение на пневмонию.

Мы с сыном очень нервничали. Нам сказали, что маму с ребенком не положат, кладут только если малышу нет 7 лет. Я знаю, что по закону имею право находиться с ребенком вплоть до его 17 лет, но без койки и питания. Но как это доказать и кто его знает, какие нормативы ввели на время этой ковидной пандемии? В общем, сын был в шоке, я не в меньшем. Хоть он у меня и выглядит взрослым внешне, на деле совсем дите - начальная школа. Очень добрый, очень ранимый, очень нежный мальчик. Для него любая отлучка из дома - трагедия, он просто домашний. Не то, чтобы я его привязывала к юбке, нет! Но вот он такой - у меня 3 сына и все они по характеру разные. Как и все люди.

Короче, приехали мы к больнице. Оказалось, что нас там вовсе не ждут. Начмед нашей больницы должен был позвонить начмеду инфекционки и предупредить, что мы приедем. Но не позвонил и не предупредил. Кроме того, мы как раз дома сдали тест на ковид с детьми, буквально 3 дня назад. А результата еще не было. И инфекционка сказала, мол, как мы их положим к себе, вдруг у них отрицательный тест, а они тут заразятся коронавирусом?

Все эти переговоры шли через закрытую стеклянную дверь. Наша сопровождающая медик куда-то звонила, я звонила педиатру, с той стороны баррикады тоже звонили. В итоге решилось - ребёнка принимают. Меня, маму, нет.

Мамы меня поймут. Оставить ребенка - больного! одного в больнице, далеко - очень, от дома - ну как это возможно? Для меня это - немыслимо. Я стала просить - просто просить. Я думаю, меня пожалели. Наверное, увидели мою панику, я готова была зареветь, глаза красные. Я прямо прижалась к этому стеклу в двери и просила - мол, вы же тоже мама. как я оставлю ребенка, я не уйду, ну пожалуйста!

Если бы меня не пустили, я бы действительно не ушла. Наверное, я бы сидела под окном бокса сына. Может быть, уходила бы на ночь куда-нибудь и возвращалась утром рано. Да, я сумасшедшая мама-наседка. Но я такая - другой нет.

В итоге мне не сказали ни да, ни нет, но наша скорая уехала. А меня с ребенком отправили на лавочку ждать, пока освободиться один бокс. Больница оказалась переполнена больными детьми - ковидными детками с пневмонией! Для меня это был новый шок, ведь даже знакомый медик мне говорил, что у детей от коронавируса пневмонии не бывает. А тут - такое.

Ждали мы минут 20-30. Потом нас позвали. В закрытых боксах все двери выходят на улицу. Внутри очень маленькая комнатка, 4 кровати, тумбочки и отдельно - комната с туалетом и ванной. Прямо ванной, да-да!

Меня запустили, это был первый плюс. Но я все еще боялась, что сейчас придут и прогонят. Санитарочки застелили одну кровать и принялись за вторую. Оказалось - для меня. То есть мне дали кровать - значит, взяли с ребенком- это был второй плюс. Но я сразу сказала, что если будет надо - я кровать освобожу, я посплю с сыном. Зря я это сказала....

Кроме нас в боксе был еще один мальчик, 5 лет. Оказалось, детдомовский. Про него я расскажу еще отдельно.

В общем, не успели мы как-то устроиться, принесли обед. На меня, кстати, тоже. Потом в большое окно, которое выходило в коридор больницы, постучала медсестра - спросила, точно ли я готова освободить кровать? Я сказала - да. И к нам подселили еще одного мальчика, 15 лет. А еще одна кровать была пустой, там даже матраса не было.

Всего в боксе было 2 окна. Одно выходило в коридор, а одно - на улицу. То, что на улицу, было за решеткой. Мы с сыном заняли кровать прямо под этим окном - хорошо, что я додумалась занять именно ее - потом оказалось, что воздуха в боксе нет вообще, хоть и окно постоянно открыто. Мы еще попали так, что в первую неделю жара на улице была под 40 градусов и дышать было совершенно невозможно.

Я ждала, что сейчас сына отправят на КТ. Но пришла дежурная врач - да, и врачи, и медсестры, и санитарочки - все ходили исключительно в защитных костюмах к нам. Врач сказала, что КТ нам не надо. И по рентгену видно, что пневмония ковидная. Лечение 10-14 дней, потом контрольное КТ и по результатам решат, лечить дальше или все. Естественно, из бокса выходить нельзя.

Сразу взяли у сына анализы - кровь из пальца, дали баночки собрать мочу и кал. И все.... так мы и оказались в комнатке, в которой провели почти 4 недели. Тогда я была просто напугана - я еще не знала, что этот страх будет со мной еще очень долго... очень.

В следующем посте я расскажу о том, что назначили сыну и какое лечение он получал, а также о том, с какими сложностями мы столкнулись. Вообще, столько всего было, что я даже в голове это с трудом умещаю, а уж быстро рассказать никак не могу. Уж извините, друзья, что пишу сериями. Сама не люблю, когда авторы растягивают. Но тут иначе никак.

Спасибо вам за поддержку и пожелания здоровья. Я тоже от всего сердца желаю здоровья!

Ваша Анна

Продолжение:
Ответы на вопросы читателей (почему не взяли платную палату, как нашли ковидную пневмонию по рентгену, ведь ее не видно - и многое другие; а также первые сутки в инфекционке и лечение) - ТУТ