Как муж грозился не есть пирог с кабачками, а в итоге попросил испечь еще раз! Киш с кабачками (пошаговый рецепт)
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Женя (этой муж) не очень любит кабачки. Точнее, он их любит только в определенных блюдах и точно не в пирогах. Когда я готовила этот киш, он сказал: "Я его есть не буду – там кабачки, а еще и сыр!" Но что получилось в итоге? =)
Съел один кусочек, потом второй, вечером смотрю – опять отрезает себе к чаю. Честно сказал, что пирог классный и надо готовить такой еще. Ну конечно! Сливочная начинка, обжаренный карамелизированный лук и нежный кабачок...
Рецепт состоит из трех частей: тесто + начинка + заливка. Каждый расписала максимально подробно, поэтому не пугайтесь большого количества текста и картинок. На само деле, здесь все очень быстро!
Как готовить
Сначала сделаем тесто (оно у нас будет классическое песочное). Можете приготовить своим любимым способом, а я делаю вот так:
- Складываю в блендер сливочное масло, нарезанное кубиками:
- Добавляю муку и одно яйцо (и немного соли) и измельчаю в крошку. Получается вот так:
Если у вас нет блендера или просто лень его доставать – замесите тесто руками, так тоже можно!
Теперь накрываем тесто пленкой, убираем в холодильник и займемся начинкой:
- Берем крупный кабачок (или пару мелких), хорошенько их моем, срезаем хвостики и очищаем от кожуры:
- Нарезаем на кубики или любые другие не очень крупные кусочки. Я сделала так:
- Теперь берем репчатый лук, тоже чистим и режем кольцами или полукольцами;
- В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук вместе с кабачками на среднем огне. 5 минут просто так и 5 минут под крышкой. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело:
Выключаем огонь и оставляем под крышкой. А мы перейдем к заливке:
- Натираем на крупной терке твердый сыр (подойдет любой):
А если сыра у вас вдруг не оказалось – можно сделать и без него =)
- В глубокой миске смешиваем яйца, сливки и немного соли (пробуйте и смотрите по вкусу – я солю очень-очень мало);
- И хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Добавляем сыр и снова перемешиваем:
Я брала сливки жирностью 10%, но чем жирнее сливки – тем вкуснее будет пирог.
Все готово! Теперь соединяем пирог:
- Раскатываем тесто на бумаге для выпечки:
- Вместе с бумагой переносим в форму и обрезаем лишние края бумаги (при необходимости);
- Накалываем тесто вилкой и убираем в разогретую духовку на 10 минут (готовим при 180 градусах);
- Вынимаем и выкладываем начинку (кабачки с луком):
- На начинку равномерно выливаем заливку:
Снова убираем в духовку и готовим примерно 40-50 минут при 180 градусах. Остужаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на кусочки. Здесь есть видеорецепт, можете тоже посмотреть
Что нужно
В тесто:
- мука – 180 г
- сливочное масло – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
В заливку:
- яйца – 2 шт.
- сливки – 200 мл (чем жирнее – тем вкуснее)
- сыр твердый – 100 г
- соль – по вкусу
В начинку:
- кабачок – 1 шт. (крупный)
- лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Рекомендую приготовить такой киш (или пирог), особенно если вы уже не знаете, куда девать эти кабачки =) Всем приятного аппетита! ! Другая моя выпечка вот тут:#сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!