Найти тему
Сладкий Персик

Научилась готовить кабачок так, чтобы его ел даже мой муж (он их не очень любит)

Оглавление

Как муж грозился не есть пирог с кабачками, а в итоге попросил испечь еще раз! Киш с кабачками (пошаговый рецепт)

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

Женя (этой муж) не очень любит кабачки. Точнее, он их любит только в определенных блюдах и точно не в пирогах. Когда я готовила этот киш, он сказал: "Я его есть не буду – там кабачки, а еще и сыр!" Но что получилось в итоге? =)

Съел один кусочек, потом второй, вечером смотрю – опять отрезает себе к чаю. Честно сказал, что пирог классный и надо готовить такой еще. Ну конечно! Сливочная начинка, обжаренный карамелизированный лук и нежный кабачок...

Киш с кабачками
Киш с кабачками
Рецепт состоит из трех частей: тесто + начинка + заливка. Каждый расписала максимально подробно, поэтому не пугайтесь большого количества текста и картинок. На само деле, здесь все очень быстро!

Как готовить

Сначала сделаем тесто (оно у нас будет классическое песочное). Можете приготовить своим любимым способом, а я делаю вот так:

  • Складываю в блендер сливочное масло, нарезанное кубиками:
-2
  • Добавляю муку и одно яйцо (и немного соли) и измельчаю в крошку. Получается вот так:
-3
Если у вас нет блендера или просто лень его доставать – замесите тесто руками, так тоже можно!

Теперь накрываем тесто пленкой, убираем в холодильник и займемся начинкой:

  • Берем крупный кабачок (или пару мелких), хорошенько их моем, срезаем хвостики и очищаем от кожуры:
-4
  • Нарезаем на кубики или любые другие не очень крупные кусочки. Я сделала так:
-5
  • Теперь берем репчатый лук, тоже чистим и режем кольцами или полукольцами;
  • В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук вместе с кабачками на среднем огне. 5 минут просто так и 5 минут под крышкой. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело:
-6

Выключаем огонь и оставляем под крышкой. А мы перейдем к заливке:

  • Натираем на крупной терке твердый сыр (подойдет любой):
-7
А если сыра у вас вдруг не оказалось – можно сделать и без него =)

  • В глубокой миске смешиваем яйца, сливки и немного соли (пробуйте и смотрите по вкусу – я солю очень-очень мало);
  • И хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Добавляем сыр и снова перемешиваем:
-8
Я брала сливки жирностью 10%, но чем жирнее сливки – тем вкуснее будет пирог.

Все готово! Теперь соединяем пирог:

  • Раскатываем тесто на бумаге для выпечки:
-9
  • Вместе с бумагой переносим в форму и обрезаем лишние края бумаги (при необходимости);
  • Накалываем тесто вилкой и убираем в разогретую духовку на 10 минут (готовим при 180 градусах);
  • Вынимаем и выкладываем начинку (кабачки с луком):
-10
  • На начинку равномерно выливаем заливку:
-11

Снова убираем в духовку и готовим примерно 40-50 минут при 180 градусах. Остужаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на кусочки. Здесь есть видеорецепт, можете тоже посмотреть

Что нужно

В тесто:

  • мука – 180 г
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка

В заливку:

  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 200 мл (чем жирнее – тем вкуснее)
  • сыр твердый – 100 г
  • соль – по вкусу

В начинку:

  • кабачок – 1 шт. (крупный)
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Рекомендую приготовить такой киш (или пирог), особенно если вы уже не знаете, куда девать эти кабачки =) Всем приятного аппетита! ! Другая моя выпечка вот тут:#сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!