Давно ничего не писал, т.к. был в отпуске. Поэтому и контента особенно небыло. Кроме устриц)))
Но теперь с югов я вернулся и буду потихоньку что-нибудь готовить.
Надо сказать, что у нас с женой появилась очередная хотелка. Помпейская печь на дачу.
Что-то типа такой. Но денег нет и когда будут - непонятно.
Поэтому, когда мне на глаза попалась схема кладки простой печи из обычных кирпичей, да и ещё к тому же без заморочек с раствором и прочим...
Если кому надо будет схема кладки, то пишите в комментариях, дам ссылку на канал в Ютубе, где я это нашёл.
В итоге, из под дома были извлечены кирпичи пролежавшие там лет двадцать и оставшиеся после кладки печи в доме.
Основание сделал из бетонных кирпичей и бетонных плит для садовой дорожки.
Всё по бюджету. Из того, что было.
Не удержался и протопил. По итогу, подправил несколько щелей установкой дополнительных кирпичей и ушёл делать тесто для пиццы.
Рецептов теста для пиццы просто огромное количество. Как толстого пирожкового, так и тонкого.
Я делал по рецепту Дмитрия Фреско.
После суток ферментации тесто было готово и печь начала свою работу.
Протапливал я её около часа.
Сначала готовил в правой половине, потом в левой.
Разницы никакой.
Начинка тоже может быть любая. У меня была из бекона, сырокопчёных колбас и трёх видов сыра.
Ну и соус для пиццы, розмарин и тимьян. Куда ж без него.
Выпекается всё буквально пару минут. Главное поддерживать огонь внутри и не забывать переворачивать пиццу другим боком к огню.
В следующий раз после того, как закончим делать пиццу, надо будет закинуть в печь мясо в фольге какое-нибудь, заложить кирпичами и оставить до полного остывания печи.
Если кому интересен процесс выпечки более детально, то пишите в комментариях, постараюсь ответить))).
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).