Найти тему
Алия

Маффины с кремовым персиком

Маффины с кремовым персиком
Маффины с кремовым персиком

Самые вкусные персиковые маффины! Свежеиспеченные, золотистые и наполненные сочными кусочками персика порадуют любую сладкоежку!

#правильный завтрак - это вкусно!

Время на подготовку: 10 мин.

Время приготовления: 20-25 мин.

Общее время: 30-35 мин.

Порции: 12 кексов

Диетические предпочтения: Вегетарианские, Без орехов

Ингредиенты:

• 75 г (½ стакана) муки грубого помола

• 75 г (½ стакана) гречневой муки

• 75 г (¾ чашки) овсяных хлопьев

• 2 ч. л. разрыхлителя

• ½ ч. л. корицы

• ¼ ч. л. мускатного ореха

• ¼ ч. л. молотого имбиря

• 1 большое яйцо

• 2 ст. л. кленового сиропа

• 200 г нежирного йогурта без добавок

• 60 мл (¼ стакана) яблочного пюре

• 2 персика, нарезанных кубиками

Как:

1. Разогрей духовку до 180 ° C и слегка смажь форму на 12 кексов маслом (или выложи бумажными вкладышами).

2. Цельнозерновую муку, гречневую муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотый имбирь хорошо перемешай в большой миске.

3. В другой миске смешай яйцо, кленовый сироп, йогурт и яблочное пюре до однородной массы.

4. Добавь влажную смесь к сухой и перемешай. Осторожно добавь нарезанные кубиками персики.

5. Равномерно распредели тесто между 12 емкостями для маффинов. При желании перед приготовлением посыпь кексы небольшим количеством овсяных хлопьев.

6. Выпекай кексы в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.

7. Вынь из формы и дай остыть на решетке.

Наслаждайся!