Самые вкусные персиковые маффины! Свежеиспеченные, золотистые и наполненные сочными кусочками персика порадуют любую сладкоежку!
#правильный завтрак - это вкусно!
Время на подготовку: 10 мин.
Время приготовления: 20-25 мин.
Общее время: 30-35 мин.
Порции: 12 кексов
Диетические предпочтения: Вегетарианские, Без орехов
Ингредиенты:
• 75 г (½ стакана) муки грубого помола
• 75 г (½ стакана) гречневой муки
• 75 г (¾ чашки) овсяных хлопьев
• 2 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. корицы
• ¼ ч. л. мускатного ореха
• ¼ ч. л. молотого имбиря
• 1 большое яйцо
• 2 ст. л. кленового сиропа
• 200 г нежирного йогурта без добавок
• 60 мл (¼ стакана) яблочного пюре
• 2 персика, нарезанных кубиками
Как:
1. Разогрей духовку до 180 ° C и слегка смажь форму на 12 кексов маслом (или выложи бумажными вкладышами).
2. Цельнозерновую муку, гречневую муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотый имбирь хорошо перемешай в большой миске.
3. В другой миске смешай яйцо, кленовый сироп, йогурт и яблочное пюре до однородной массы.
4. Добавь влажную смесь к сухой и перемешай. Осторожно добавь нарезанные кубиками персики.
5. Равномерно распредели тесто между 12 емкостями для маффинов. При желании перед приготовлением посыпь кексы небольшим количеством овсяных хлопьев.
6. Выпекай кексы в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
7. Вынь из формы и дай остыть на решетке.
Наслаждайся!