В мультиварке можно приготовить необыкновенно сочные котлеты из куриного фарша, картофеля и зеленого базилика. Дополнительно в такие нежные и сочные куриные котлеты можно добавить какие-то другие овощи, например, вяленые томаты.
Ингредиенты:
- клубни картофельные (320 г);
- тонкомолотые сухари пшеничные (120 г);
- домашний фарш куриный (540 г);
- измельченный перец черный (4 г);
- белый салатный лук (70 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- вяленые томаты (шесть штук);
- свежий базилик зеленый измельченный (20 г);
- подсолнечное масло рафинированное (24 мл).
Процесс приготовления:
Очищенные картофельные клубни необходимо натереть на самой мелкой терке, затем тертую картофельную массу нужно отправить на сито и дождаться того момента, когда с нее стечет большая часть жидкости.
Можно просто отжать картофельную массу через марлю и переложить в миску, добавить домашний куриный фарш и насыпать необходимое количество соли, затем в ту же самую посуду нужно отправить все специи и измельченный базилик, тщательно перемешать.
Теперь нужно почистить салатный лук и помельче порубить его, переложить в ту же самую посуду вместе с вялеными томатами, нарезанными маленькими кубиками, хорошенько перемешать.
Далее необходимо сформировать из картофельно-куриной массы небольшие котлеты желаемой формы, со всех сторон обвалять их в панировке из пшеничных сухарей.
Теперь нужно включить мультиварку и влить в нее подсолнечное масло, затем разогревать его несколько минут в режиме «Жарка», добавить порцию куриных котлеты с базиликом и картофелем, обжаривать их до легкой румяной корочки, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Далее закрыть мультиварку крышкой и продолжить процесс жарки еще шесть минут в том же самом режиме, переложить сочные котлеты на блюдо, затем накрыть их куском пищевой фольги.
Точно таким же образом необходимо приготовить остальные котлеты, затем переложить их на это же блюдо, посыпать рубленым зеленым луком или петрушкой и подавать с какими-нибудь овощами, приготовленными на пару.
ЧИТАЙТЕ