Найти в Дзене

Как засолить красную рыбу самим в скандинавском стиле

Сёмга получается нежная, малосольная, с ароматом укропа и молотого перца — идеально к завтраку, в салаты и уж тем более на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • семга филе на коже замороженное — 1500 г
  • укроп — небольшой пучок
  • соль Илецкая — 5 ст. ложек
  • сахар коричневый тростниковый — 5 ст. ложек
  • перец свежемолотый (мельница) — 1 ч. ложка
-2

Как приготовить:

1. Филе разморозьте, промойте и обсушите салфетками, разрежьте на три куска.

2. Смешайте соль, сахар, молотый перец и мелко порубленный укроп. Обваляйте рыбу в получившейся смеси, сложите в контейнер кожей вверх и придавите доской и небольшим грузом. Уберите в холодильник на 24 часа.

Готовую рыбу отряхните от лишней соли, держите завёрнутой в пергамент в закрытом контейнере, так она сохранится несколько дней. Перед подачей тонко нарежьте, можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

-4

Все продукты для малосольной сёмги по скандинавски можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5