Пробовали готовить овощи в сметанной заливке? Мы попробовали, и нам очень понравилось. Но это еще не все секреты...
Ингредиенты:
- перец сладкий разных цветов — 4 шт.
- томаты розовые Азербайджан — 3-4 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- цукини — 2 шт.
- вода – 1 л
- сметана 20% — 350 г
Для мясной начинки:
- филе бедра индейки — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- смесь риса бурого и дикого — 1 пакетик
- чеснок молодой — 2 зубчика
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка
- свежая зелень — пучок
- розмарин — веточка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко порубите лук и чеснок. Срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев выбросьте, а мякоть из остальных овощей мы добавим в заправку.
- Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока, без соли и приправ.
- Порубите филе индейки небольшими кубиками, добавьте свеженарезанный розмарин и смешайте с готовой зажаркой, смесью дикого и бурого риса, измельчённой мякотью помидоров, баклажанов и кабачков. Для сочности добавьте ложку консервированных томатов. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нафаршируйте овощи начинкой, можно накрыть их ранее срезанными «шапочками», и выложите в большую кастрюлю.
- Залейте всё сметаной, присыпьте солью и ложкой сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов, сверху выложите веточку петрушки и лавровый лист.
- Добавьте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь, после закипания накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 40 минут, до готовности риса.
А ещё мы тут фаршировали помидоры на закуску без чеснока и перца. Получилось классно, рецепт вот здесь.
Все продукты для таких фаршированных овощей с индейкой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.