Найти тему

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ, КРЫЖОВНИКОМ И ШОКОЛАДОМ.

Пирог готовится просто, а получается он умопомрачительно вкусным😋

Приготовьте обязательно!

Нам понадобится:

Для кофейного бисквита:

🧁 3 яйца

🧁 90 г сахара

🧁 150 г муки 

🧁 7 г разрыхлителя

🧁 10 г растворимого кофе

🧁 20 г шоколадных капель

🧁 щепотка соли

Для пропитки:

🧁 150 г сливок 33%

🧁 150 г сгущенного молока

🧁 100 мл молока

🧁 1 ч ложка растворимого кофе

🧁 2 ст ложки бейлиса (коньяка или рома)

Для ягодного слоя:

🧁 500 г смеси сливы и темного крыжовника (можно только сливы)

🧁 50 мл апельсинового сока

🧁 7 г кардамона

🧁 70 г сахара

🧁 7 г агара

🧁 30 г кукурузного крахмала

🧁 30 г воды

Для крема:

🧁 200 г сливок 33%

🧁 10 г сахарной пудры с ванилью

🧁 10 г растворимого кофе

Приготовление:

💫 Для бисквита взбиваем яйца с сахаром в пену. В отдельной миске смешиваем муку с солью, кофе и разрыхлителем. Аккуратно лопаткой соединяем обе массы, смешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем шоколадными каплями. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

💫 В это время готовим пропитку, смешивая венчиком все ингредиенты.

💫 Готовый бисквит достаем из духовки, сразу протыкаем зубочисткой часто-часто по всей поверхности и заливаем пропиткой. Она впитывается в бисквит моментально. Оставляем остывать до комнатной температуры.

💫 Ягоды с сахаром и апельсиновым сокомдоводим до кипения, в кипящие добавляем кардамон и агар, снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером. В воде разводим крахмал, добавляем в ягодное пюре, доводим его до кипения и опять пробиваем блендером. Остужаем до 40-50 градусов.

💫 На пропитанный бисквит выкладываем ягодное пюре и убираем на ночь в холодильник.

💫 Утром взбиваем сливки с кофе и пудрой, выкладываем на ягодный слой, посыпаем шоколадными каплями и подаем к столу.

-2