Пирог готовится просто, а получается он умопомрачительно вкусным😋
Приготовьте обязательно!
Нам понадобится:
Для кофейного бисквита:
🧁 3 яйца
🧁 90 г сахара
🧁 150 г муки
🧁 7 г разрыхлителя
🧁 10 г растворимого кофе
🧁 20 г шоколадных капель
🧁 щепотка соли
Для пропитки:
🧁 150 г сливок 33%
🧁 150 г сгущенного молока
🧁 100 мл молока
🧁 1 ч ложка растворимого кофе
🧁 2 ст ложки бейлиса (коньяка или рома)
Для ягодного слоя:
🧁 500 г смеси сливы и темного крыжовника (можно только сливы)
🧁 50 мл апельсинового сока
🧁 7 г кардамона
🧁 70 г сахара
🧁 7 г агара
🧁 30 г кукурузного крахмала
🧁 30 г воды
Для крема:
🧁 200 г сливок 33%
🧁 10 г сахарной пудры с ванилью
🧁 10 г растворимого кофе
Приготовление:
💫 Для бисквита взбиваем яйца с сахаром в пену. В отдельной миске смешиваем муку с солью, кофе и разрыхлителем. Аккуратно лопаткой соединяем обе массы, смешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем шоколадными каплями. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
💫 В это время готовим пропитку, смешивая венчиком все ингредиенты.
💫 Готовый бисквит достаем из духовки, сразу протыкаем зубочисткой часто-часто по всей поверхности и заливаем пропиткой. Она впитывается в бисквит моментально. Оставляем остывать до комнатной температуры.
💫 Ягоды с сахаром и апельсиновым сокомдоводим до кипения, в кипящие добавляем кардамон и агар, снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером. В воде разводим крахмал, добавляем в ягодное пюре, доводим его до кипения и опять пробиваем блендером. Остужаем до 40-50 градусов.
💫 На пропитанный бисквит выкладываем ягодное пюре и убираем на ночь в холодильник.
💫 Утром взбиваем сливки с кофе и пудрой, выкладываем на ягодный слой, посыпаем шоколадными каплями и подаем к столу.