Батат особенно вкусен, когда его можно приготовить быстро. В этом рецепте вам понадобится всего лишь 10 минут, но самое приятное то, что вам даже не понадобится духовка. Впрочем, если хотите, то можете приготовить это блюдо и в духовке. Просто запекайте батат при температуре 180°C в течение того же времени.
Ингредиенты для 1 порции
• 1 батат, крупный (300 г)
• 1 яйцо (70 г)
• соль и перец (по вкусу)
• кинза (5 г)
• йогурт (низкой жирности) (40 г)
• ¼ авокадо (55 г)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Очистите и нарежьте батат, разогрейте его в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5-7 минут.
2 Как только батат слегка размягчится, осторожно достаньте его из микроволновой печи и выскребите мякоть с помощью ложки.
3 Раздавите внутреннюю часть батата вилкой и смешайте с яйцом, солью и перцем.
4 Обжарьте смесь на сковороде с антипригарным покрытием без масла, пока яйцо не будет готово. Затем заполните этой смесью кожуру батата.
5 Нарежьте авокадо кубиками и положите их поверх батата.
6 Наконец, мелко нарубите кинзу и смешайте ее с йогуртом. Приправьте солью и перцем, вылейте смесь на батат.
539 ккал🥑