Об этом томате я уже не один раз писала. Люблю его несмотря на некоторые сложности выращивания.
Спелые плоды насыщенно-жёлтые, почти оранжевые, с темно зелёными полосками и крапинками.
А внутри мякоть остаётся светло-зеленой, со спелостью приобретает свежий лаймовый оттенок. Вот поэтому я его и назвала триколор - ярко-желтый, темно-зеленый и лаймовый.
А теперь как выглядит его куст и проблемах выращивания.
Куст среднерослый, в потолок теплицы не упирается, но и не ограничен в росте, как детерминантные сорта, нуждается в подвязке. А также необходима поддержка для его слишком крупных обильных кистей, ломающих куст под весом спеющих плодов.
Плоды спеют не разом. Кисти освобождаются от плодов по мере созревания постепенно. Причем спелые помидорки прямо падают в руки, легко отделяясь от чашелистиков.
Из-за обильности плодоношения в случае с этим сортом я последние 2 сезона в июле сталкиваюсь с неприятностью, именуемой вершинной гнилью. Но легко справляюсь с этим, обобрав пораженные плоды и подкормив томат по листу один-два раза кальциевой селитрой.
О гастрономических качествах этого сорта.
Очень красив в нарезке, особенно в сочетании с красными, розовыми помидорами, его мякоть неожиданно нежно-зеленого, лаймового цвета, придает блюду радостный, свежий характер.
Плоды сладкие, сочные, с фруктовыми нотками. Нежные. Шкурка тоненькая. Мякоть тает во рту.
Рекомендую к выращиванию!
Здоровья вам, друзья, и вкусных урожаев!
С уважением, Крупницкая Ольга.
P.S. Еще о томатах:
- Великолепный мясистый салатный помидор "Кенигсберг"
- Золотое сердце "Сокровище инков" - вкуснейший биколор биф-томат
- Шоколад страйпс - сладкие биф-томаты с мякотью цвета говядины