Найти в Дзене
Сергей Николаев

Суп Том Ям

Сегодня мы поделимся рецептом не совсем китайского, но очень вкусного блюда - супом Том Ям.

Ингредиенты:
Рис басмати – 250 г.
Вода – 1.5л.
Креветки – 300-350 г.
Лемонграсс – пару стручков
Имбирь – 20-30 г.
Чили – 1-4 стручка(по вкусу)
Лайм – 2 шт.
Грибы(вешенки, либо шампиньоны) – 150 г.
Кокосовое молоко(можно взять обычное молоко, сливки) – 100 мл.
Рыбный соус – 2-3 ст.л.
Паста чили – 50 г.(можно приготовить дома самим, но в России будет
сложно найти все ингредиенты, так что я советую просто использовать
пасту для супа “Том ям”(продается во многих магазинах))
Немного зелени кориандра
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Способ приготовления:
Отвариваем рис, он будет подаваться отдельно от супа, как гарнир.

Из голов креветок отвариваем бульон: обжариваем их в кастрюле около минуты, заливаем водой и варим примерно 15 минут. Пока наш бульон вариться подготавливаем нашу “начинку”.

Лемонграсс разрезаем на две части: белую и зеленую. Белую часть, немного отбиваем. Имбирь режем тонкими полосками, или крошкой. Перцы чили колечками, так же можно перемолоть в ступке.

Вынимаем креветки из кастрюли, кладем туда овощи. Варим 5 минут, вынимаем половину овощей, чтобы освободить бульон. Заливаем молоко, закладываем грибы. Ждем пару минут.

Рыбный соус и чили пасту перемешиваем. Добавляем креветки, лайм режем четвертинками, посыпаем зеленью кориандра.

Еда
6,93 млн интересуются