Найти в Дзене

Рецепт блинчиков без молока

Оглавление

Попробуйте этот веганский рецепт пушистых американских блинов со свежими ягодами, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Каждая порция веганских блинов содержит 365 ккал, 8 г белка, 64 г углеводов (из которых 16 г сахара), 8 г жира (из которых 1 г насыщенных), 3 г клетчатки и 0,6 г соли.

Ингредиенты

  • 125 г самоподнимающейся муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 чайной ложки порошка выпечки
  • щепотка морской соли
  • 150 мл соевого или миндального молока
  • ¼ ч.л. экстракта ванили
  • 4 ч.л. подсолнечного масла для жарки

рецепт блинчиков без молока
рецепт блинчиков без молока

метод приготовления

  • В миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте. Добавьте соевое молоко и экстракт ванили и перемешайте венчиком до однородной массы.
  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 чайные ложки масла .
  • Когда сковорода нагреется, налейте небольшой ковш (около двух десертных ложек) теста на одну сторону сковороды и распределите тыльной стороной ложки примерно до 10 см в диаметре. Точно так же приготовьте второй блин, смазав сковороду оставшимся маслом перед добавлением жидкого теста.
  • Готовьте около минуты или до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри, а края не станут сухими и слегка блестящими. Быстро и осторожно переверните и готовьте с другой стороны еще минуту или до легкого, пушистого и бледно-золотистого цвета. Если вы перевернете блины слишком поздно, они будут слишком твердыми, чтобы подняться равномерно. Вы всегда можете перевернуть еще раз, если хотите, чтобы первая сторона стала немного более коричневой.
  • Переложите на тарелку и подавайте с любимой начинкой.

Всем приятного аппетита

Надеюсь Вам понравятся рецепты вкусных и полезных десертов

Еда
6,93 млн интересуются