Попробуйте этот веганский рецепт пушистых американских блинов со свежими ягодами, кленовым сиропом или шоколадным соусом.
Каждая порция веганских блинов содержит 365 ккал, 8 г белка, 64 г углеводов (из которых 16 г сахара), 8 г жира (из которых 1 г насыщенных), 3 г клетчатки и 0,6 г соли.
Ингредиенты
- 125 г самоподнимающейся муки
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 чайной ложки порошка выпечки
- щепотка морской соли
- 150 мл соевого или миндального молока
- ¼ ч.л. экстракта ванили
- 4 ч.л. подсолнечного масла для жарки
метод приготовления
- В миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте. Добавьте соевое молоко и экстракт ванили и перемешайте венчиком до однородной массы.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 чайные ложки масла .
- Когда сковорода нагреется, налейте небольшой ковш (около двух десертных ложек) теста на одну сторону сковороды и распределите тыльной стороной ложки примерно до 10 см в диаметре. Точно так же приготовьте второй блин, смазав сковороду оставшимся маслом перед добавлением жидкого теста.
- Готовьте около минуты или до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри, а края не станут сухими и слегка блестящими. Быстро и осторожно переверните и готовьте с другой стороны еще минуту или до легкого, пушистого и бледно-золотистого цвета. Если вы перевернете блины слишком поздно, они будут слишком твердыми, чтобы подняться равномерно. Вы всегда можете перевернуть еще раз, если хотите, чтобы первая сторона стала немного более коричневой.
- Переложите на тарелку и подавайте с любимой начинкой.
Всем приятного аппетита
Надеюсь Вам понравятся рецепты вкусных и полезных десертов