Результат:
- кастрюля очень освежающего ароматного супа
Понадобится:
- голени куриные с кожей и костями 500 гр.
- шампиньоны средние сырые 400 гр
- укроп и петрушка свежие чуть боше обычного
- лук 1 средняя головка
- соль, перец, лавровый лист
Инструменты:
- вместительная кастрюля
Дальше:
- В холодную воду положить голени. Варить на слабом огне час после закипания, снимая пенку.
- Посолить, поперчить бульон. Шампиньоны помыть, обезножить, шляпки разделить на 6 долек, положить в кастрюлю, минут через 10 положить рубленую зелень, через 5 минут можно выключать.
PS
- Можно взять мелкие шампионы (красивые, но очень долго мыть) и не резать их вообще. Или вместо шампионнов взять вешенки, варить дольше на 5 минут.
- Вместо курицы можно взять индейку, она ароматнее. Но мясо от костей точно придется отделять.
- Это простейший суп, но один из самых любимых, поэтому он на канале.