Время подготовки менее 30 минут
Время готовки от 30 минут до 1 часа
Это элегантный, влажный яблочный пирог, который следует подавать тонкими ломтиками к чашке очень хорошего чая. Холодный тоже очень вкусный.
Ингредиенты
- 3 кислых яблока , очищенных и нарезанных
- 1 лимон , только сок
- 300 г сахарной пудры
- 8 яиц
- 325 г молотого миндаля
- ½ чайной ложки миндальной эссенции
- 50 г миндаля в хлопьях
- сахарная пудра , для посыпки
метод
- Разогрейте духовку до 180 ° C Слегка смажьте 25-сантиметровой формы небольшим количеством масла.
- Выложите яблоки в сковороду с половиной лимонного сока и двумя столовыми ложками сахарной пудры. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 7-9 минут или пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой. Однако не переусердствуйте. Оставить остывать.
- Поместите охлажденное пюре, яйца, молотый миндаль, миндальную эссенцию, оставшийся сахар и примерно одну столовую ложку оставшегося лимонного сока в кухонный комбайн и перемешайте. Вылить в подготовленную форму для выпечки и посыпать миндальными хлопьями.
- Выпекайте около 40 минут. Примерно через 30 минут проверьте торт и, если он станет слишком коричневым, накройте верх пергаментной бумагой или фольгой.
- Дайте немного остыть, прежде чем вынуть пирог из формы. Это восхитительный пирог подается теплым или холодным с обильной сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита.
Надеюсь Вам понравятся наши рецепты для здорового питания