Найти тему

Яблочно-миндальный торт без глютена

Оглавление

Время подготовки менее 30 минут

Время готовки от 30 минут до 1 часа

Это элегантный, влажный яблочный пирог, который следует подавать тонкими ломтиками к чашке очень хорошего чая. Холодный тоже очень вкусный.

Ингредиенты

  • 3 кислых яблока , очищенных и нарезанных
  • 1 лимон , только сок
  • 300 г сахарной пудры
  • 8 яиц
  • 325 г молотого миндаля
  • ½ чайной ложки миндальной эссенции
  • 50 г миндаля в хлопьях
  • сахарная пудра , для посыпки

яблочно-миндальный торт
яблочно-миндальный торт

метод

  • Разогрейте духовку до 180 ° C Слегка смажьте 25-сантиметровой формы небольшим количеством масла.
  • Выложите яблоки в сковороду с половиной лимонного сока и двумя столовыми ложками сахарной пудры. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 7-9 минут или пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой. Однако не переусердствуйте. Оставить остывать.
  • Поместите охлажденное пюре, яйца, молотый миндаль, миндальную эссенцию, оставшийся сахар и примерно одну столовую ложку оставшегося лимонного сока в кухонный комбайн и перемешайте. Вылить в подготовленную форму для выпечки и посыпать миндальными хлопьями.
  • Выпекайте около 40 минут. Примерно через 30 минут проверьте торт и, если он станет слишком коричневым, накройте верх пергаментной бумагой или фольгой.
  • Дайте немного остыть, прежде чем вынуть пирог из формы. Это восхитительный пирог подается теплым или холодным с обильной сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита.

Надеюсь Вам понравятся наши рецепты для здорового питания

Еда
6,93 млн интересуются