Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Это нога того, кого надо нога!

Приветствую вас, читатели и подписчики моего канала. В этот раз хочу поделиться с вами очень простым, и втоже время необычайно вкусным и сытным рецептом блюда, которое не уступит по вкусовым качествам свиной рульке. А готовить его в разы проще. Встречайте! Ножки индейки, запечёные в духовке.

Ингредиенты:

-2

Ножки индейки - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Соевый соус - 50 гр.

Паприка молотая - 3 чайных ложки с горкой.

Аджика сухая - 1-2 чайные ложки (в зависимости от того, насколько Вы любите острое)

Соль - по вкусу.

-3

Приготовим маринад. В соевый соус выдавливаем с помощью чеснокодавки чеснок, добавляем сухие приправы, немного досаливаем (ноги крупные, поэтому одним лишь соевым соусом не просолятся).

В ножках делаем острым тонким ножом проколы, хорошенько натираем маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться 1 час (этого времени будет достаточно, но если оставить на пару часов, тоже будет хорошо)

Тем временем выставляем в духовом шкафу температуту 180 градусов. Прошел час, можно упаковывать. Берём рукав для запекания, завязываем его с одной стороны, кладём ножки и аналогично завязываем с другой (сильно затягивать не нужно, чтобы пару было куда выходить в процессе запекания). Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут.

Через час достаём из духовки разрезаем аккуратно рукав, чтобы не обжечься, и зовём всех к столу.

-7

Приятного всем аппетита!

Если прнравилось, поставьте КЛАСС! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и оставляйте свои комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются