Найти в Дзене
ПирогоВо

Универсальный творожный кекс можно готовить с любой ягодой. У меня с вишней

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале. Обожаю простую домашнюю выпечку, полезную еду, и все свое время занимаюсь воспитанием своих детей. О чем здесь и пишу.

Присоединяйтесь буду рада услышать ваш опыт в воспитании и приготовлении еды.

Сегодня хочу поделиться вкусным (я обожаю выпечку с вишней), простым в приготовлении рецептом творожной кекса с вишней.

-2

Этот кекс хорош тем, что его можно печь с любой ягодой. И не только со свежей, но и с замороженной. Наличие творога делает его сочным и ароматным.

Для приготовления понадобится.

-3

Мука пшеничная - 200 гр.

Творог (любой жирности) - 200 гр.

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 200 гр. (Я брала 150 гр., так как стараюсь есть меньше сахара и это было для меня сладко).

Ванильный сахар или ваниль по вкусу

Масло сливочное - 100 гр.

Кефир/ряженка/йогурт (на ваш вкус) - 75 мл.

Крахмал - 1 ст.л.

Вишня без кос6 (свежая или замороженная) - 250 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль щепотка.

Заранее достать из холодильника масло, яйца, кефир, творог. Продукты должны быть комнатной температуры.

Совет! Для удачной выпечки ингредиенты всегда (если иное не указано в рецепте) должны быть комнатной температуры.

Сахар для кекса желательно использовать мелки или взять сахарную пудру. Для того чтобы он успел раствориться в тесте в процессе приготовления.

Муку просеять с разрыхлителем.

Творог я совету пробить блендером или протереть через сито. Когда творог неоднородной консистенции, то он бывает запекается на корочке в твёрдые крупинки.

Вишню обязательно брать без косточек. Если ягода замороженная, то можно не размораживать, использовать прямо в замороженном виде.

Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов.

Приступаем непосредственно к приготовлению.

-4

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щёткой соли. Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

-5

Добавить в масляно-яичную смесь творог и кефир, размешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать на низких оборотах миксером, лучше всего ложкой или лопаткой.

Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом смазанный маслом.

-6

Вишню смешать с крахмалом, чтобы вишнёвый сок не вытекал из кекса.

-7

Выложить 1/3 теста, распечатайте по нему вишню. Сверху выложить следующую 1/3 части теста и остальную вишню. Оставшуюся часть теста распределить по всей форме.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и чистой, после того как проткнули кекс.

При необходимости ещё допечь до готовности.

Если верх кекса пригорает, накрыть фольгой.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

Приятного аппетита!

И ещё один рецепт на канале, который можно приготовить с вишней

-8