Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале. Обожаю простую домашнюю выпечку, полезную еду, и все свое время занимаюсь воспитанием своих детей. О чем здесь и пишу.
Присоединяйтесь буду рада услышать ваш опыт в воспитании и приготовлении еды.
Сегодня хочу поделиться вкусным (я обожаю выпечку с вишней), простым в приготовлении рецептом творожной кекса с вишней.
Этот кекс хорош тем, что его можно печь с любой ягодой. И не только со свежей, но и с замороженной. Наличие творога делает его сочным и ароматным.
Для приготовления понадобится.
Мука пшеничная - 200 гр.
Творог (любой жирности) - 200 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 гр. (Я брала 150 гр., так как стараюсь есть меньше сахара и это было для меня сладко).
Ванильный сахар или ваниль по вкусу
Масло сливочное - 100 гр.
Кефир/ряженка/йогурт (на ваш вкус) - 75 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Вишня без кос6 (свежая или замороженная) - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль щепотка.
Заранее достать из холодильника масло, яйца, кефир, творог. Продукты должны быть комнатной температуры.
Совет! Для удачной выпечки ингредиенты всегда (если иное не указано в рецепте) должны быть комнатной температуры.
Сахар для кекса желательно использовать мелки или взять сахарную пудру. Для того чтобы он успел раствориться в тесте в процессе приготовления.
Муку просеять с разрыхлителем.
Творог я совету пробить блендером или протереть через сито. Когда творог неоднородной консистенции, то он бывает запекается на корочке в твёрдые крупинки.
Вишню обязательно брать без косточек. Если ягода замороженная, то можно не размораживать, использовать прямо в замороженном виде.
Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов.
Приступаем непосредственно к приготовлению.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щёткой соли. Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
Добавить в масляно-яичную смесь творог и кефир, размешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать на низких оборотах миксером, лучше всего ложкой или лопаткой.
Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом смазанный маслом.
Вишню смешать с крахмалом, чтобы вишнёвый сок не вытекал из кекса.
Выложить 1/3 теста, распечатайте по нему вишню. Сверху выложить следующую 1/3 части теста и остальную вишню. Оставшуюся часть теста распределить по всей форме.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и чистой, после того как проткнули кекс.
При необходимости ещё допечь до готовности.
Если верх кекса пригорает, накрыть фольгой.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!
И ещё один рецепт на канале, который можно приготовить с вишней