Часто беру на пикник. Никогда не остается. К мясу - идеально!
Уже конец лета. И все мы наелись уже огурцов. И солили, и малосолили, и готовили из них самые разные салаты.
Сегодня хочу предложить необычную закуску из огурцов с зеленым луком. Очень нам нравится! Особенно хорошо к шашлычку!
Как готовить
Вначале начинка. Нарезаю зеленый лук и чеснок. Соединяю их в миске, добавляю соль, немного сахара и кунжут. Перемешиваю это все.
Начинка готова! Теперь огурцы. Делаю на них вот такие глубокие надрезы:
Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже. Там же еще 4 рецепта с зеленым луком. Посмотрите - вам понравится:
Теперь "начиняю" огурчики.
И выкладываю их в какую-нибудь емкость. Оставляю так примерно на 1 час. Если постоят подольше, будет только вкуснее.
Перед подачей нарезаю и подаю. Вкусно и необычно!
Рецепт:
• Огурцы - 3 шт.
• Лук зеленый - 0,5 стакана
• Чеснок - 2 зуб.
• Сахар - 1/3 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Кунжут жареный - 1 ст.л.