Я не ругаюсь, не кричу, не спорю, не отстаиваю свою правоту, не таю зла, не поджидаю с коварной местью. Не впадаю в печали и не люблю чересчур драматизировать. Так сложилось, что мой опыт привёл меня именно к такому #дзену.
Чувства и хорошие, и плохие уже не такие яркие, от эмоций в дрожь не бросает. Я стала забывать, как сердце уходит в пятки и трепыхается где-то там в конвульсиях от волнения, гнева или стеснения. Хорошо ли это? Не знаю. Как вообще определяют, что плохо, что хорошо. Правил нет. Основа - комфортно или не комфортно человеку его состояние, какой оно делает жизнь, как влияет на качество этой жизни.
Все наши процессы внутри. Наше сознание и тело будто отдельная галактика, вроде бы и видна, а что происходит в ней так и непонятно. И вместо того, чтобы вещать о своей правоте, мой выбор - больше энергии направить внутрь, почувствовать, как комфортно мне в той или иной ситуации. Ведь жить мне с собой, и только от меня зависит, как жить.
В целом я всегда была в гармонии с миром, но триггеры, которые выводят на эмоции есть у всех. И те редкие, можно сказать, единичные срыва, отпечатались в моем сознании очень четко. Скандал - это опустошение, это боль даже физическая, это бесполезная трата энергии, после которой никакая истина не рождается. А рождается только отторжение, равнодушное и пустота.
И вот я такая иду жизнерадостно в мир, несу людям вполне себе гармоничную ауру. Поступаю так, как считаю нужным, без лишних слов и советов со стороны. Красиво то как все складывается! Вернее складывалось, пока я не столкнулась с новым мнением относительно моего мировоззрения. Им и хочу поделиться.
К слову, сейчас только дошло, что не впервые столкнулась, а уже было дело - тут в Дзене в комментариях к одному из моих постов.
Люди, которые привыкли жить в своих рамках, видят в моем спокойствии слабость, отсутствие гордости и себялюбия, будто я тряпка, о которую ноги надо вытереть, раз я не бунтую и не скандалю направо и налево. Мой мир для них недосягаем, нереален и в принципе невозможен. Они не верят и не могут представить жизнь без обид, выяснения отношений и отстаивания какой-то там правоты. Будто бы громкий голос, нецензурная брань, месть - это сила, это четкое отстаивание своих границ!
Но нет же! Эти внешние проявления - наоборот замаскированная шумом внутренняя слабость. Когда чужие нападки так заботят, они резонируют с вашим внутренним конфликтом, это личное восприятие ситуации через призму своего отношения к миру. А любой конфликт - это дисбаланс, он ослабляет и делает уязвимым.
И знаете, когда человек с пеной у рта мне доказывал, что жить безвольной трепкой нельзя, жалел меня за слабость, мне почему-то сделалось так смешно, так забавно было это наблюдать. Сколько эмоций было в его монологе, сколько потраченной энергии! Я не стала его переубеждать. Просто сказала, что есть и другой мир, без этого всего. Не знаю, лучше этот мир или хуже, он просто другой.
Много букв в последнее время☺️. Это не я, оно само так, много мыслей, которыми хочется поделиться и получить обратную связь! Всем неравнодушным спасибо!